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La ronde des délices

28 novembre 2011

Poulet à la sauce aux arachides et aux gombos

Poulet à la sauce aux arachides et aux gombos
Ingrédients (pour 4 personnes): 4 beaux morceaux de poulet 2 oignons 2 gousses d'ail 2cm de gingembre 12 gombos 1 morceau de sucre 1 bouillon de poule 3 et 1/2 verres d'eau 1 càc de purée de piments 2 cas bombées de pâte d'arachides Marche à suivre: Peler...
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27 novembre 2011

Velouté de betteraves au gingembre et sa quenelle de chèvre frais

Velouté de betteraves au gingembre et sa quenelle de chèvre frais
Ingrédients (pour 4 personnes): 2 betteraves rouges 1 oignon rouge 2 carottes 1 navet long 1 bouillon de poule 2 cm de gingembre frais sel, poivre fromage de chèvre frais Marche à suivre: Eplucher les légumes et les couper grossièrement. Les mettre dans...
26 novembre 2011

FIlet de lieu noir et sa vinaigrette verte au combawa accompagné de pack choï braisés au gingembre

FIlet de lieu noir et sa vinaigrette verte au combawa accompagné de pack choï braisés au gingembre
Voilà un plat d'inspiration totalement asiatique autant par le mode de cuisson (quasiment tout est cuit à la vapeur) que par les ingrédients utilisés. Le combawa est un agrume ressemblant au citron vert, et le pack choï est un légume vert ressemblant...
25 novembre 2011

Terrine chocolat pistaches

Terrine chocolat pistaches
Sur la photo, la terrine au chocolat est sur le dessus, mais c'est une mauvaise idée car elle est plus dense que celle à la pistache et lorsqu'on coupe la terrine, la partie pistaches a tendance à s'écraser. Je vous conseille donc de faire le contraire....
24 novembre 2011

Risotto aux trompettes de la mort

Risotto aux trompettes de la mort
Ingrédients (pour 4 personnes): 20g de beurre 250g de riz rond 1 oignon 80cl de bouillon de volaille 25cl de vin blanc 50g de parmesan 1 poignée de trompettes de la mort séchées 20cl d'eau poivre Marche à suivre: Réhydrater les trompettes dans les 20cl...
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23 novembre 2011

Tarte aux pommes sur fondant pistaches

Tarte aux pommes sur fondant pistaches
Ingrédients (pour 6 personnes): 1 pâte sablée 2 pommes 2 oeufs 4 càs de pâte de pistaches 10cl de crème liquide Marche à suivre: Etaler la pâte sablée et foncer un moule à tarte. Dans un saladier, mélanger la pâte de pistaches avec les oeufs et la crème....
22 novembre 2011

Roulés de dinde farcis aux trompettes de la mort

Roulés de dinde farcis aux trompettes de la mort
Ingrédients (pour 4 personnes): 4 escalopes de dindes 200g de brousse 2 poignées de trompettes de la mort 1 gousse d'ail 2 échalotes 1 bouquet de persil sel, poivre Marche à suivre: Eplucher l'ail et les échalotes puis les émincer et les faire blondir...
21 novembre 2011

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat
Ingrédients (pour 12 personnes): Pour les coques: 95g de blancs d'oeufs 20g de cacao 130g de poudre d'amandes 210g de sucre glace Pour la ganache: 70g de chocolat noir 7cl de crème liquide Marche à suivre: Mixer puis passer au chinois la poudre d'amandes,...
20 novembre 2011

Pâte de pistaches maison

Pâte de pistaches maison
Ingrédients : 125g de pistaches (non salées) 60g de poucdre d'amandes 125g de sucre 35g d'eau 4 càs d'huile de pistaches 1 fève tonka Marche à suivre: Mettre les pistaches dans le mixeur avec la poudre d'amandes et mixer finement. Réaliser un sirop avec...
19 novembre 2011

Jack be little (mini citrouilles) farcies au boudin noir

Jack be little (mini citrouilles) farcies au boudin noir
Ingrédients (pour 4 personnes): 4 jack be little 1 boudin noir 20g de beurre 1 càs de crème fraîche sel, poivre muscade Marche à suivre: Cuire les mini citrouilles 15 minutes à la vapeur. Les ouvrir, ôter les pépins et récupérer la chair. Passer la chair...
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