750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La ronde des délices

10 décembre 2011

Purée de chayottes (ou christophines) au gingembre

Purée de chayottes (ou christophines) au gingembre
Ingrédients (pour 4 personnes): 3 chayottes 1 grosse pomme de terre 1 oeuf 20g de beurre sel, poivre gingembre Marche à suivre: Couper les chayottes en 2 et ôter le coeur. Les faire cuire 30 minutes dans l'eau bouillante salée avec la pomme de terre coupée...
Publicité
Publicité
9 décembre 2011

Velouté tout blanc de panais et salsifis

Velouté tout blanc de panais et salsifis
Ingrédients (pour 4 personnes): 2 panais 4 salsifis 1 navet 1 oignon 1 pomme de terre sel, poivre 1 bouillon de poule Marche à suivre: Eplucher les légumes et les couper grossièrement. Mettre des gants pour éplucher les salsifis, pour ne pas avoir les...
8 décembre 2011

Cuisse de dinde rôtie au lard et aux marrons

Cuisse de dinde rôtie au lard et aux marrons
Ingrédients (pour 6 personnes): 2 cuisses de dinde de 600g chacune 1 échalote 1 gousse d'ail 10cl de vin blanc 1 verre d'eau 10 tranches fines de lard 24 marrons sauge 1 càs de poivre rouge Pondichery huile d'olive Marche à suivre: Barder les cuisses...
7 décembre 2011

Lemon curd

Lemon curd
Ingrédients (pour 2 verrines): 10cl de jus de citron non traité 3 œufs 150g de sucre 1 càs de maïzena 30g de beurre Marche à suivre: Dans une casserole, déposer le sucre, le beurre, le jus de citron et la maïzena. Mettre sur feu doux. Dans un récipient...
6 décembre 2011

Carré d'agneau laqué au miel et romarin et ses échalotes confites

Carré d'agneau laqué au miel et romarin et ses échalotes confites
Ingrédients (pour 2 personnes): 1 carré d'agneau de 6 côtes 4 échalotes 4 branches de romarin 2 gousses d'ail 50g de miel 25g de beurre 1 càs de vinaigre de Xerès sel poivre rouge Pondichery 3 càs d'eau 1 càs d'huile d'olive Marche à suivre: Mettre l'huile...
Publicité
Publicité
5 décembre 2011

Meringues à l'abricot

Meringues à l'abricot
Ingrédients (pour 6 personnes): 70g de blancs d'oeufs 75g de sucre 3 càs de sirop d'abricot colorant Marche à suivre: Sortir les blancs d'oeufs au moins 2h avant de débuter la recette, pour qu'ils soient à température ambiante. Les fouetter avec un batteur...
4 décembre 2011

Ketchup maison

Ketchup maison
Ingrédients (pour 2 pots): 2 boites de tomates pelées (2x380g) 3 oignons 2 gousses d'ail 10cl de vinaigre de vin blanc 5cl de vinaigre au miel 1 càc de paprika piment d'Espelette sel, poivre 3 clous de girofle 70g de cassonnade Marche à suivre: Emincer...
3 décembre 2011

Rôti de boeuf fondant et sa sauce au poivre

Rôti de boeuf fondant et sa sauce au poivre
Ingrédients (pour 4 personnes): 1 belle pièce de boeuf de 900g 25g de beurre 10cl de crème liquide 2 càs de poivre en grains 2 échalotes 1 càs de porto 10cl de fond de veau 1 gousse d'ail Marche à suivre: Commencer par ficeler le rôti (sans barde) comme...
1 décembre 2011

Sablés sans beurre à la pâte de pistaches

Sablés sans beurre à la pâte de pistaches
Ingrédients (pour 25 sablés): 270g de farine 3 oeufs 100g de poudre d'amandes 140g de sucre roux 2 grosses càs de pâte de pistaches 3 càs huile de vanille Marche à suivre: Mélanger tous les ingrédients secs puis incorporer les oeufs un à un. Ajouter ensuite...
30 novembre 2011

Pastilla de chou rouge au boeuf

Pastilla de chou rouge au boeuf
Ingrédients (pour 4 personnes): 8 feuilles de brick 1/2 chou rouge 250g de viande de boeuf hachée 15cl de vin blanc 3 càs de sirop de poivre une dizaine de marrons une dizaine de noix 1 oignon rouge 2 càs d'huile de pépins de raisins sel, poivre Marche...
Publicité
Publicité
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité