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La ronde des délices

1 janvier 2012

Chutney de mangue et échalotes

Chutney de mangue et échalotes
Ingrédients (pour 1 pot): 1 mangue 50g de sucre roux 2 échalotes 1 clou de girofle 6 grains de coriandre 2 càs de vinaigre de vin sel, poivre Marche à suivre: Emincer la manguer et les échalotes. Les mettre dans une casserole avec le sucre et le vinaigre....
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31 décembre 2011

Financier à la pistache et griottes

Financier à la pistache et griottes
Ingrédients (pour 6 personnes): 100g de sucre glace 60g de poudre d'amandes 30g de farine de soja 40g de pâte de pistaches 80g de beurre mou 3 blancs d'oeufs quelques griottes Marche à suivre: Sortir les blancs d'oeufs du frigo 1h à 2h avant le début...
29 décembre 2011

Macarons au clémentine curd

Macarons au clémentine curd
Ingrédients (pour une vingtaine de macarons): Pour les coques: 70g de blancs d'oeufs vieillis 85g de poudre d'amandes 140g de sucre glace 35g de sucre en poudre colorant Pour le clémentines curd: 7cl de jus de clémentines 100g de sucre 20g de beurre 1...
28 décembre 2011

Nage de homard au safran

Nage de homard au safran
Ingrédients (pour 4 personnes): 10cl de jus et une vingtaine de moules au cidre 2 homards 1 échalote 1 carotte 1 oignon 3 feuilles de laurier 20cl de vin blanc sec 20cl de crème 10 grains de poivre Timut du Népal 1 càs d'huile de pépins de raisins 15g...
27 décembre 2011

Sucettes de foie gras au chocolat corsé et gingembre confit

Sucettes de foie gras au chocolat corsé et gingembre confit
Ingrédients (pour 6 personnes): foie gras 10 carrés de chocolat noir corsé 6 morceaux de gingembre confit Marche à suivre: Sortir le foie gras du frigo 30 minutes avant de commencer. A l'aide d'une petite cuillère, prélever un morceau de foie gras et...
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26 décembre 2011

Bûche façon forêt noire

Bûche façon forêt noire
Ingrédients (pour 10 personnes): Pour la génoise: 4 oeufs 100g de sucre 100g de farine 60g de chocolat 50g de beurre Pour la garniture: 20cl de crème liquide entière 40g de sucre glace 100g de grillotines Pour le décor: 80g de chocolat noir 10cl de crème...
24 décembre 2011

Macarons au foie gras et 4 épices

Macarons au foie gras et 4 épices
Ingrédients ( pour une quinzaine de macarons): 70g de blancs d'oeufs vieillis 85g de poudre d'amandes 140g de sucre glace 35g de sucre semoule 4 épices foie gras Marche à suivre: Mixer puis passer au chinois la poudre d'amandes et le sucre glace. Battre...
23 décembre 2011

Moules au cidre, endives et céleri branche

Moules au cidre, endives et céleri branche
Ingrédients (pour 4 personnes): 2L de moules 25cl de cidre 2 gousses d'ail 1 branche de céleri 3 échalotes 2 petites endives 20g de beurre 2càs d'huile ciboulette Marche à suivre: Emincer finement les échalotes, le céleri branche et les endives. Eplucher...
22 décembre 2011

Pizza à la crème de roquefort et aubergines ping tung

Pizza à la crème de roquefort et aubergines ping tung
Voilà une pizza que j'ai réalisée avec les reste de la crème de roquefort de mes toasts (ici). L'aubergine pin tung et une aubergine asiatique qui à la même couleur que nos aubergines mais qui mesure 20 à 30 cm de long pour seulement 2 à 3 cm de diamètre....
21 décembre 2011

Rillettes de thon

Rillettes de thon
Ingrédients (pour un pot): 140g de thon 45g de St Moret 1 càc de moutarde 1/2 citron 10 brins de ciboulette poivre Timut du Népal Marche à suivre: Ecraser le thon à la fourchette, puis incorporer le fromage frais. Ajouter ensuite la moutarde et le jus...
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La ronde des délices
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