750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La ronde des délices

25 janvier 2012

Velouté de poireaux et noix de Saint-Jacques

Velouté de poireaux et noix de Saint-Jacques
Ingrédients (pour 4 personnes): 3 poireaux 1 navet boule d'or 3 pommes de terre 1 cube de bouillon de poule poivre Pondichery sel 12 noix de Saint-Jacques Marche à suivre: Couper tous les légumes en morceaux et les mettre dans une casserole avec le bouillon...
Publicité
Publicité
24 janvier 2012

Cake à la crème de marrons et chocolat noir

Cake à la crème de marrons et chocolat noir
Ingrédients (pour 8 personnes): 4 oeufs 200g de chocolat noir 100g de farine 40g de beurre 30g de sucre 125g de crème de marrons 1 sachet de levure 1 pincée de sel Marche à suivre: Faire fondre le chocolat avec le beurre. Pendant ce temps, battre les...
23 janvier 2012

Crevettes épicées à la coriandre et chutney de mangues

Crevettes épicées à la coriandre et chutney de mangues
Avec cette recette, je participe au concours du site Ôdélices, vous pouvez voter pour moi en cliquant sur la photo. Ingrédients (pour 4 personnes): 400g de crevettes 1 càs d'huile neutre 2 gousses d'ail 2cm de gingembre coriandre fraîche sel piment de...
22 janvier 2012

Canette laquée à l'orange et sauce Hoisin

Canette laquée à l'orange et sauce Hoisin
Ingrédients (pour 4 personnes): 1 canette de 2 kg 1 càc de fond de veau 2 càc de Cointreau 2 échalotes 2 càs de sauce Hoisin 2 verres d'eau 2 oranges sel, poivre rouge Pondichery Marche à suivre: Graisser légèrement un plat allant au four et y déposer...
21 janvier 2012

Velouté de patates douces au lait de coco et coriandre

Velouté de patates douces au lait de coco et coriandre
Ingrédients (pour 4 personnes): 2 patates douces 2 carottes 40cl de lait de coco 1 navet boule d'or 1 bouillon de poule eau sel, poivre coriandre Marche à suivre: Eplucher les légumes, les couper en morceaux et les mettre dans une casserole avec le cube...
Publicité
Publicité
19 janvier 2012

Filet mignon de porc en croûte de macadamia

Filet mignon de porc en croûte de macadamia
Ingrédients (pour 4 personnes): 1 filet mignon de 400g 2 càs de raifort 100g de noix de macadamia 2 càc de mélange Meat lovers sel, poivre Marche à suivre: Graisser un plat alant au four et y poser le filet mignon. Le badigeonner de raifort, puis assaisonner...
18 janvier 2012

Sandwich fashion aux rillettes de thon

Sandwich fashion aux rillettes de thon
Ingrédients (pour 4 sandwichs): 1 baguette 1 pot de rillettes de thon 1 radis red meat Marche à suivre: Couper des morceaux de pain de même longueur, puis les fendre en 2. Les tartiner avec les rillettes de thon. Nettoyer le radis red meat, et le couper...
17 janvier 2012

Quiche aux épinards, jambon et parmesan

Quiche aux épinards, jambon et parmesan
Ingrédients (pour 4 personnes): 1 pâte brisée 3 tranches de jambon 100g d'épinards frais 3 oeufs 10cl de crème de soja 3 càs de fromage blanc 60g de parmesan râpé sel, poivre Marche à suivre: Etaler la pâte brisée et foncer un moule à tarte. Y superposer...
16 janvier 2012

Mini pizzas au chorizo et au chèvre

Mini pizzas au chorizo et au chèvre
Ingrédients (pour une quinzaine de minis pizzas): pâte à pizza 15cl de coulis de tomates 1 chorizo doux 1 bûche de chèvre huile d'olive origan ail semoule sel, poivre Marche à suivre: Etaler la pâte à pizza et la mettre dans des moules à tartelettes....
13 janvier 2012

Riz au lait à la vanille et fève tonka

Riz au lait à la vanille et fève tonka
Ingrédients (pour 6 personnes): 100g de riz rond 75cl de lait 25g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 càs d'extrait de vanille 1/2 fève tonka Marche à suivre: Faire chauffer le lait avec les sucres et l'extrait de vanille jusqu'à ébullition. Verser alors...
Publicité
Publicité
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité