750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La ronde des délices

29 février 2012

Spaghettis au chou cima, croûtons à l'ail et saumon à l'unilatéral

Spaghettis au chou cima, croûtons à l'ail et saumon à l'unilatéral
Ingrédients (pour 4 personnes): 4 pavés de saumon 1 chou cima des spaghettis 1 morceaux de pain rassis 1 gousse d'ail 4 càs d'huile dolive 20g de beurre 4 tomates séchées pecorino sel, poivre Marche à suivre: Faire cuire les spaghettis dans l'eau bouillante...
Publicité
Publicité
28 février 2012

Le chou cima

Le chou cima
Le chou cima, appelé aussi cima di rapa en Italie est justement un légume très prisé des Italiens. C'est un légume ancien qui est en fait un brocolis sauvage. Il est constitué de longues tiges vertes, de grandes feuilles et de petits bouquets de fleurs...
27 février 2012

Pavlova et sa chantilly vanillé au mascarpone

Pavlova et sa  chantilly vanillé au mascarpone
Ingrédients (pour 8 personnes): Pour la meringue: 6 blancs d'oeufs 300g de sucre en poudre 1 càs de fécule de maïs 1 càc de vinaigre blanc Pour la chantilly: 25cl de crème liquide entière 200g de mascarpone 1 gousse de vanille 3 càs de sucre glace Pour...
25 février 2012

Crème façon danette au sucre muscovado et fève tonka

Crème façon danette au sucre muscovado et fève tonka
Le sucre muscovado est un sucre de canne complet ayant un goût de caramel et un arrière goût de réglisse, bref une petite merveille pour les papilles. Ingrédients (pour 4 pots): 50cl de lait 25g de fécule de maïs 55g de sucre muscovado fève tonka 1 càc...
24 février 2012

Souris d'agneau confite au miel, raz el hanout et abricots

Souris d'agneau confite au miel, raz el hanout et abricots
Ingrédients (pour 4 personnes): 4 souris d'agneau 4 càs ras de miel 16 abricots secs 2 càs de raz el hanout du roy 2 gousses d'ail safran 20g de beurre eau sel, poivre Marche à suivre: Beurrer un plat et y déposer les souris d'agneau. Eplucher les gousses...
Publicité
Publicité
23 février 2012

Courge butternut rôtie à la pancetta et au romarin

Courge butternut rôtie à la pancetta et au romarin
Ingrédients (pour 4 personnes): 1 courge butternut pancetta 2 branches de romarin huile neutre poivre Marche à suivre: N'utiliser que le haut de la courge butternut pour avoir des tranches bien régulières, garder la base bombée pour un autre usage (une...
22 février 2012

Doughnuts à la muscade et cannelle

Doughnuts à la muscade et cannelle
Ingrédients (pour 9 doughnuts): 250g de farine 1 sachet de levure de boulanger 1/2 càc de sel 1 oeuf 12cl de lait 30g de beurre 75g de sucre + décor noix de muscade, cannelle huile de friture Marche à suivre: Dans la machine à pain, verser le lait tiède,...
21 février 2012

Barre de céréales au clémentines curd, noisettes et riz soufflé

Barre de céréales au clémentines curd, noisettes et riz soufflé
Ingrédients (pour 6 barres): 50g de beurre 100g de miel 50g de clémentines curd 50g de noisettes 50g de riz soufflé 50g de flocons de riz 1 zeste d'orange Marche à suivre: Hacher grossièrement les noisettes au couteau et les mélanger avec les flocons...
20 février 2012

Pizza à la raclette

Pizza à la raclette
Ingrédients : 1 pâte à pizza 2 pommes de terre 200g de lardons 1 oignon rouge 2 càs de fromage blanc 8 tranches de raclette muscade sel, poivre Marche à suivre: Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée 20 minutes environ. Faire revenir...
18 février 2012

Cuisses de pintade à la normande et aux choux de Bruxelles

Cuisses de pintade à la normande et aux choux de Bruxelles
Ingrédients (pour 4 personnes): 4 cuisses de pintade 2 bouchons de Calvados 2 pommes 2 échalotes 200g de champignons bruns 500g de chou de Bruxelles 30g de beurre 2 càs d'huile d'olive 1 verre d'eau 2 feuilles de laurier sel, poivre Marche à suivre: Mettre...
Publicité
Publicité
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité