29 février 2012

Spaghettis au chou cima, croûtons à l'ail et saumon à l'unilatéral

Ingrédients (pour 4 personnes): 4 pavés de saumon 1 chou cima des spaghettis 1 morceaux de pain rassis 1 gousse d'ail 4 càs d'huile dolive 20g de beurre 4 tomates séchées pecorino sel, poivre Marche à suivre:      Faire cuire les spaghettis dans l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, ciseler les feuilles de chou cima et les ajouter dans l'eau des pâtes 1 minutes avant la fin de la cuisson. Egoutter et réserver. Couper les tomates séchées en mirepoix et les ajouter aux pâtes. Conserver au chaud en... [Lire la suite]
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27 février 2012

Pavlova et sa chantilly vanillé au mascarpone

Ingrédients (pour 8 personnes): Pour la meringue: 6 blancs d'oeufs 300g de sucre en poudre 1 càs de fécule de maïs 1 càc de vinaigre blanc Pour la chantilly: 25cl de crème liquide entière 200g de mascarpone 1 gousse de vanille 3 càs de sucre glace Pour les fruits: framboises mûres myrtilles raisins physalys Marche à suivre:      La veille, préparer la meringue : sortir les blancs d'oeufs du frigo, 1h avant le début de la recette. Battre les blancs en neige bien fermes, puis continuer... [Lire la suite]
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25 février 2012

Crème façon danette au sucre muscovado et fève tonka

     Le sucre muscovado est un sucre de canne complet ayant un goût de caramel et un arrière goût de réglisse, bref une petite merveille pour les papilles. Ingrédients (pour 4 pots): 50cl de lait 25g de fécule de maïs 55g de sucre muscovado fève tonka 1 càc d'extrait de vanille Marche à suivre:      Délayer la fécule de maïs dans un 10cl de lait et ajouter le sucre muscovado et l'extrait de vanille. Laisser fondre le tout sur feu doux.      Ajouter alors le reste... [Lire la suite]
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24 février 2012

Souris d'agneau confite au miel, raz el hanout et abricots

Ingrédients (pour 4 personnes): 4 souris d'agneau 4 càs ras de miel 16 abricots secs 2 càs de raz el hanout du roy 2 gousses d'ail safran 20g de beurre eau sel, poivre Marche à suivre:      Beurrer un plat et y déposer les souris d'agneau. Eplucher les gousses d'ail et les couper grossièrement puis piquer la viande avec les morceaux. Arroser chaque souris de miel et saupoudrer de raz el hanout et de safran.      Couper les abricots secs en morceaux et les ajouter au plat, ainsi... [Lire la suite]
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23 février 2012

Courge butternut rôtie à la pancetta et au romarin

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 courge butternut pancetta 2 branches de romarin huile neutre poivre Marche à suivre:      N'utiliser que le haut de la courge butternut pour avoir des tranches bien régulières, garder la base bombée pour un autre usage (une soupe par exemple). Eplucher la courge et la couper en tranches d'un demi centimètre d'épaisseur.      Graisser un plat, puis disposer une tranche de butternut, puis une tranche de pancetta et ainsi de suite jusqu'à épuisement... [Lire la suite]
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22 février 2012

Doughnuts à la muscade et cannelle

Ingrédients (pour 9 doughnuts): 250g de farine 1 sachet de levure de boulanger 1/2 càc de sel 1 oeuf 12cl de lait 30g de beurre 75g de sucre + décor noix de muscade, cannelle huile de friture Marche à suivre:      Dans la machine à pain, verser le lait tiède, 150g de farine et la levure. Dès que la pâte est homogène, arrêter la machine et laisser lever dans la cuve pendant 45 minutes.      Remettre la machine en route, puis ajouter l'oeuf battu, le sucre, le sel, les épices et le... [Lire la suite]
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21 février 2012

Barre de céréales au clémentines curd, noisettes et riz soufflé

Ingrédients (pour 6 barres): 50g de beurre 100g de miel 50g de clémentines curd 50g de noisettes 50g de riz soufflé 50g de flocons de riz 1 zeste d'orange Marche à suivre:      Hacher grossièrement les noisettes au couteau et les mélanger avec les flocons de riz et le riz soufflé. Dans une casserole faire fondre le beurre avec le miel puis verser sur le méalnge précédent. Ajouter le clémentines curd (procéder comme pour le lemon curd, en remplacant les citrons par des clémentines) et le zeste d'orange... [Lire la suite]
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20 février 2012

Pizza à la raclette

Ingrédients : 1 pâte à pizza 2 pommes de terre 200g de lardons 1 oignon rouge 2 càs de fromage blanc 8 tranches de raclette muscade sel, poivre Marche à suivre:      Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée 20 minutes environ. Faire revenir les lardons dans une poêle. Pendant ce temps, étaler la pâte à pizza et la badigeonner de fromage blanc.      Ajouter l'assaisonnement et la noix de muscade. Eplucher puis couper les pommes de terre en rondelles et les... [Lire la suite]
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18 février 2012

Cuisses de pintade à la normande et aux choux de Bruxelles

Ingrédients (pour 4 personnes): 4 cuisses de pintade 2 bouchons de Calvados 2 pommes 2 échalotes 200g de champignons bruns 500g de chou de Bruxelles 30g de beurre 2 càs d'huile d'olive 1 verre d'eau 2 feuilles de laurier sel, poivre Marche à suivre:      Mettre le beurre et l'huile d'olive dans un plat à gratin allant au four. Emincer les échalotes et les champignons et les déposer au fond du plat. Assaisonner      Préparer les choux de Bruxelles : ôter les premières feuilles,... [Lire la suite]
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17 février 2012

Poulet au comté et aux morilles

Ingrédients (pour 6 personnes): 1 poulet jaune (ou poulet de Bresse) coupé en morceaux 60cl de vin blanc du Jura 60g de farine 60g de beurre 30g de morilles déshydratées 150g +100g de comté 40cl de crème fraîche 1 oignon 1 gousse d'ail poivre, muscade Marche à suivre:     Dans une cocotte, faire revenir tous les morceaux de poulet dans de la matière grasse, afin qu'il soit bien dorés. Recouvrir ensuite avec le vin blanc et laisser cuire 30 minutes à couvert et à feu doux, avec l'oignon émincé et l'ail écrasé.... [Lire la suite]
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