10 mars 2012

Courgettes farcies aux écrevisses et à la brousse

Ingrédients (pour 6 courgettes): 6 courgettes rondes 250g de chair d'écrevisses 200g de brousse 2 échalotes sel, poivre cerfeuil Marche à suivre:      Emincer finement les échalotes et les mélanger avec la brousse et la chair d'écrevisses. Ajouter le cerfeuil ciselé et assaisonner le tout.      Vider les courgettes et en saler l'intérieur. Farcir la brousse aux écrevisses et enfourner 40 minutes à 180°C. Bon appétit!   
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09 mars 2012

Tomates farcies express chèvre-épinard

     Cette recette a été mise à l'honneur récemment par le site Pure Saveurs et je les en remercie. le problème c'est que la recette date de 2008 et à cette époque je faisais des photos plus que moches! Alors j'ai refait la recette, repirs des photos et voilà ce que ça donne : Ingrédients (pour 2 personnes): 4 belles tomates 200g de viande hachée 140g de chèvre 200g d'épinards surgelés 1 échalote 150g de riz sel, poivre huile d'olive Marche à suivre:     Recouvrer le fond d'un plat allant... [Lire la suite]
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08 mars 2012

Cupcake au thé au jasmin et topping au citron vert

Ingrédients (pour 8 à 9 cupcakes): Pour les muffins: 60g de poudres d'amandes 40g de poudre de noisettes 3 oeufs 70g de farine 1 yaourt nature 90g de sucre 2 càs de thé au jasmin 1 sachet de levure Pour le topping: 1 citron vert 1 jaune d'oeuf 70g de beurre 50g de sucre glace colorant vert (facultatif) Marche à suivre:      Sortir le beurre du frigo et commencer par préparer les muffins. Battre le yaourt avec les 3 oeufs, puis ajouter les poudres d'amandes et de noisettes. Lorsque le... [Lire la suite]
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07 mars 2012

Crème à la vanille façon danette

Ingrédients (pour 4 pots): 45cl de lait 5cl de lait d'amandes 25g de fécule de maïs 1 sachet de sucre vanillé 40g de sucre 1 gousse de vanille Marche à suivre:      Dans une casserole, délayer la fécule de maïs dans un peu de lait, puis ajouter les sucres et bien mélanger. Ajouter la gousse de vanille fendue en 2 et grattée, puis ajouter les laits.      Mettre la casserole sur feu moyen et laisser épassir tout en remuant légèrement avec un fouet. Lorsque la crème a bien épaissie,... [Lire la suite]
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06 mars 2012

Gruau à la mangue et au citron vert

Ingrédients (pour 2 ramequins): 60g de flocons d'avoine 20g de flocons de riz 1 oeuf 15cl de lait 1 oeuf 1/2 mangue 1 citron vert 1 càs de sirop de vanille Marche à suivre:      Battre l'oeuf et le lait avec le sirop de vanille. Ajouter les flocons, le zeste de citron vert et la mangue en morceaux, puis bien mélanger. Verser dans 2 ramequins.      Enfourner le tout 15 minutes à 180°C. Bon appétit!   
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05 mars 2012

Filet de lieu noir express au comté

Ingrédients (pour 4 personnes): 4 filets de lieu noir du comté sel, poivre piment d'Espelette Marche à suivre:      Râper le comté sur les filets de poisson. Assaisonner et ajouter le piment d'Espelette. Rouler le filet sur lui même et faire tenir avec un cure dents.      Enfourner une dizaine de minutesà 190°C. Je l'ai servit avec des pommes de terre au four et une salade verte aux crevettes. Bon appétit!   
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03 mars 2012

Pizza au thon, artichauts et roquette

Ingrédients (pour 1 pizza): 1 pâte à pizza 15cl de coulis de tomates 1 boite de thon 125g de mozzarella quelques coeurs d'artichauts à l'huile origan, thym, basilic sel, poivre roquette Marche à suivre:      Etaler la pâte à pizza et ajouter le coulis de tomates. Parsemer de thon et de coeur d'artichauts. AJouter les herbes et l'assaisonnement, puis disposer des tranches de mozarella. Enfourner une dizaine de minutes à 220°C.      Dès la sortie du four, parsemer de roquette et... [Lire la suite]
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02 mars 2012

Chocolat liégois

Ingrédients (pour 4 personnes): Pour la crème au chocolat: 125g de chocolat noir 50g de sucre en poudre 30g de maïzena 50cl de lait Pour la chantilly: 10cl de crème entière 1 càs de mascarpone sucre glace Marche à suivre:      Faire fondre le chocolat avec 5cl de lait. Hors du feu, ajouter le sucre et la maïzena. Remettre sur le feu et ajouter le lait progressivement. Laisser épaissir tout en mélangeant régulièrement. Verser dans des pots et mettre au frais au moins 4 heures.    ... [Lire la suite]
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01 mars 2012

Nouilles au sarrasin, émincé de dinde et pois gourmands

Ingrédients (pour 4 personnes): nouilles au sarrasin 600g de filet de dinde 400g de pois gourmands 1 gousse d'ail 2cm de gingembre frais 2 càs d'huile neutre 2 càs de sauce soja 1 càs de sauce yakitori 1 càs de miel sésame sel, poivre Marche à suivre:      Couper le filet de dinde en petits morceaux et équeutter les pois gourmands, puis les tailler en biseau. Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le sachet.      Dans un wok, faire chauffer l'huile et y faire revenir la... [Lire la suite]
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29 février 2012

Spaghettis au chou cima, croûtons à l'ail et saumon à l'unilatéral

Ingrédients (pour 4 personnes): 4 pavés de saumon 1 chou cima des spaghettis 1 morceaux de pain rassis 1 gousse d'ail 4 càs d'huile dolive 20g de beurre 4 tomates séchées pecorino sel, poivre Marche à suivre:      Faire cuire les spaghettis dans l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, ciseler les feuilles de chou cima et les ajouter dans l'eau des pâtes 1 minutes avant la fin de la cuisson. Egoutter et réserver. Couper les tomates séchées en mirepoix et les ajouter aux pâtes. Conserver au chaud en... [Lire la suite]
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