05 mars 2012

Filet de lieu noir express au comté

Ingrédients (pour 4 personnes): 4 filets de lieu noir du comté sel, poivre piment d'Espelette Marche à suivre:      Râper le comté sur les filets de poisson. Assaisonner et ajouter le piment d'Espelette. Rouler le filet sur lui même et faire tenir avec un cure dents.      Enfourner une dizaine de minutesà 190°C. Je l'ai servit avec des pommes de terre au four et une salade verte aux crevettes. Bon appétit!   
Posté par moum007 à 14:08 - Commentaires [6] - Permalien [#]

03 mars 2012

Pizza au thon, artichauts et roquette

Ingrédients (pour 1 pizza): 1 pâte à pizza 15cl de coulis de tomates 1 boite de thon 125g de mozzarella quelques coeurs d'artichauts à l'huile origan, thym, basilic sel, poivre roquette Marche à suivre:      Etaler la pâte à pizza et ajouter le coulis de tomates. Parsemer de thon et de coeur d'artichauts. AJouter les herbes et l'assaisonnement, puis disposer des tranches de mozarella. Enfourner une dizaine de minutes à 220°C.      Dès la sortie du four, parsemer de roquette et... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 09:43 - Commentaires [5] - Permalien [#]
02 mars 2012

Chocolat liégois

Ingrédients (pour 4 personnes): Pour la crème au chocolat: 125g de chocolat noir 50g de sucre en poudre 30g de maïzena 50cl de lait Pour la chantilly: 10cl de crème entière 1 càs de mascarpone sucre glace Marche à suivre:      Faire fondre le chocolat avec 5cl de lait. Hors du feu, ajouter le sucre et la maïzena. Remettre sur le feu et ajouter le lait progressivement. Laisser épaissir tout en mélangeant régulièrement. Verser dans des pots et mettre au frais au moins 4 heures.    ... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 09:43 - Commentaires [9] - Permalien [#]
01 mars 2012

Nouilles au sarrasin, émincé de dinde et pois gourmands

Ingrédients (pour 4 personnes): nouilles au sarrasin 600g de filet de dinde 400g de pois gourmands 1 gousse d'ail 2cm de gingembre frais 2 càs d'huile neutre 2 càs de sauce soja 1 càs de sauce yakitori 1 càs de miel sésame sel, poivre Marche à suivre:      Couper le filet de dinde en petits morceaux et équeutter les pois gourmands, puis les tailler en biseau. Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le sachet.      Dans un wok, faire chauffer l'huile et y faire revenir la... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 09:43 - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 février 2012

Spaghettis au chou cima, croûtons à l'ail et saumon à l'unilatéral

Ingrédients (pour 4 personnes): 4 pavés de saumon 1 chou cima des spaghettis 1 morceaux de pain rassis 1 gousse d'ail 4 càs d'huile dolive 20g de beurre 4 tomates séchées pecorino sel, poivre Marche à suivre:      Faire cuire les spaghettis dans l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, ciseler les feuilles de chou cima et les ajouter dans l'eau des pâtes 1 minutes avant la fin de la cuisson. Egoutter et réserver. Couper les tomates séchées en mirepoix et les ajouter aux pâtes. Conserver au chaud en... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 10:04 - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 février 2012

Pavlova et sa chantilly vanillé au mascarpone

Ingrédients (pour 8 personnes): Pour la meringue: 6 blancs d'oeufs 300g de sucre en poudre 1 càs de fécule de maïs 1 càc de vinaigre blanc Pour la chantilly: 25cl de crème liquide entière 200g de mascarpone 1 gousse de vanille 3 càs de sucre glace Pour les fruits: framboises mûres myrtilles raisins physalys Marche à suivre:      La veille, préparer la meringue : sortir les blancs d'oeufs du frigo, 1h avant le début de la recette. Battre les blancs en neige bien fermes, puis continuer... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 08:30 - Commentaires [6] - Permalien [#]

25 février 2012

Crème façon danette au sucre muscovado et fève tonka

     Le sucre muscovado est un sucre de canne complet ayant un goût de caramel et un arrière goût de réglisse, bref une petite merveille pour les papilles. Ingrédients (pour 4 pots): 50cl de lait 25g de fécule de maïs 55g de sucre muscovado fève tonka 1 càc d'extrait de vanille Marche à suivre:      Délayer la fécule de maïs dans un 10cl de lait et ajouter le sucre muscovado et l'extrait de vanille. Laisser fondre le tout sur feu doux.      Ajouter alors le reste... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 09:46 - Commentaires [10] - Permalien [#]
24 février 2012

Souris d'agneau confite au miel, raz el hanout et abricots

Ingrédients (pour 4 personnes): 4 souris d'agneau 4 càs ras de miel 16 abricots secs 2 càs de raz el hanout du roy 2 gousses d'ail safran 20g de beurre eau sel, poivre Marche à suivre:      Beurrer un plat et y déposer les souris d'agneau. Eplucher les gousses d'ail et les couper grossièrement puis piquer la viande avec les morceaux. Arroser chaque souris de miel et saupoudrer de raz el hanout et de safran.      Couper les abricots secs en morceaux et les ajouter au plat, ainsi... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 14:01 - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 février 2012

Courge butternut rôtie à la pancetta et au romarin

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 courge butternut pancetta 2 branches de romarin huile neutre poivre Marche à suivre:      N'utiliser que le haut de la courge butternut pour avoir des tranches bien régulières, garder la base bombée pour un autre usage (une soupe par exemple). Eplucher la courge et la couper en tranches d'un demi centimètre d'épaisseur.      Graisser un plat, puis disposer une tranche de butternut, puis une tranche de pancetta et ainsi de suite jusqu'à épuisement... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 14:44 - Commentaires [9] - Permalien [#]
22 février 2012

Doughnuts à la muscade et cannelle

Ingrédients (pour 9 doughnuts): 250g de farine 1 sachet de levure de boulanger 1/2 càc de sel 1 oeuf 12cl de lait 30g de beurre 75g de sucre + décor noix de muscade, cannelle huile de friture Marche à suivre:      Dans la machine à pain, verser le lait tiède, 150g de farine et la levure. Dès que la pâte est homogène, arrêter la machine et laisser lever dans la cuve pendant 45 minutes.      Remettre la machine en route, puis ajouter l'oeuf battu, le sucre, le sel, les épices et le... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 14:21 - Commentaires [8] - Permalien [#]