01 décembre 2014

Gâteau aux pommes et pignons de pin

     L'automne et l'hiver on se régale avec toutes sortes de recettes à base de pommes. C'est le moment de se réchauffer avec des pommes aux four, des tartes tatins et des compotes. Je vous présente ici une recette toute simple de gâteau aux pommes très moelleux et j'y apporte un peu de croquant avec les pignons de pins. Ingrédients (pour 4/6 personnes): 2 pommes Canada 2 oeufs 30g de poudre d'amandes 110g de farine 20g de son d'avoine 80g de sucre 12cl de lait 30g de purée d'amandes 2càs de Calvados ... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 09:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

27 novembre 2014

Petites crèmes à la mélasse

     Depuis que ma petite crevette mange solide, je lui fais des yaourts maison, mais récemment j'ai fais un essai avec ces crèmes très faciles et très rapides à faire. Elle a gouté, et a adoré malgrès leur goût si particulier : on dirait des crèmes au bonbon à la réglisse. Du coup je fais moins de yaourts et un peu plus de crèmes, d'autant plus qu'elle ne sont pas trop sucrées. Ingrédients (pour 8 pots): 1L de lait 50g de maïzena 40g de mélasse 25g de sucre Marche à suivre:     ... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 09:29 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2014

Risotto aux poireaux

     Qui n'aime pas le risotto? Pour moi, il est tout bonnement impossible de ne pas aimer ça, c'est tellement crèmeux, goûteux, délicieux... et toutes sortes d'autres qualificatifs en "eux". En plus on peut le décliner de toutes sortes de façons, ici il est tout simple et idéal pour déguster avec un poisson blanc à la vapeur. Ingrédients (pour 4 personnes): 300g de riz rond 1 oignon 1 ou 2 poireaux (selon leur taille) 1 l de bouillon de volaille 20cl de vin blanc 40g de parmesan 1 citron Marche à... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 09:49 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
20 novembre 2014

Crumpets vanillé au lait fermenté et sa tartinade au kiwi

     Connaissez-vous les crumpets? C'est une recette anglaise dérivée des pancakes où l'on a juste rajouté de la levure de boulanger. Ils sont délicieux à grignoter pour le petit déjeuner ou le goûter. Je vous propose de les accompagner avec une petite compote de kiwis minute qui se marie délicieusement avec le petit goût de fermentation des crumpets. Ingrédients (pour une douzaine decrumpets): Pour la pâte: 260g de farine 1 càc de levure de boulanger 1 càc de levure chimique 1 pincée de bicarbonate de... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 14:23 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
18 novembre 2014

Gratin à la Fourme d'Ambert

     Fraîchement revenu du #SBC , je m'attaque direct à mon morceau de Fourme d'Ambert gracieusement offert par notre généreux partenaire pour en faire un délicieux gratin inspiré de la célèbre tartiflette.      Je vous gâte ce mois-ci, voilà 3 recettes de suite avec des plats uniques hyper réconfortants pour les longues soirées d'hiver! Ingrédients (pour 4 personnes): 4 endives 6 pommes de terre 2 échalotes 100g de crème fraîche 200g de lardons 150g de fourme d'Ambert 20g de beurre... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 14:52 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
10 novembre 2014

Parmentier de chou fleur au cabillaud

      Alors voilà 5 minutes que je suis devant ma page mon écran blanc à chercher comment vous introduire ce parmentier. C'est la première fois que je sèche comme ça, pourtant il était délicieux ce parmentier, alors qu'est-ce que je pourrais vous dire de plus... Et bien rien, il y a des plats comme ça qui ne s'explique pas : j'avais de chou-fleur au frigo, du poisson au congelo et j'ai eu cette idée toute simple alors trève de bla-bla, voici la recette:   Ingrédients (pour 4 personnes): 400g de... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 08:25 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,


05 novembre 2014

Kringle aux épinards, saumon fumé et champignons

     Je crois qu'avec ce genre de recette, vous pourriez faire manger des épinards à n'importe qui. Quand j'en ai donné une tranche à ma fille qui n'a pas encore 2 ans, elle a goûté, elle a tout mangé ensuite et ensuite elle a dit "un aut tato maman" en secouant la main énergiquement (traduction : un autre gâteau, maman s'il te plait). Bref voilà la recette idéal pour faire manger des épinards frais à n'importe qui.      Concernant la photo, j'ai tenté une nouvelle approche pour masquer le fait... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 14:40 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 novembre 2014

Gâteau magique au citron et curcuma frais

     Encore une recette qui prouve que je suis toujours à la ramasse au niveau des modes culinaires... Voila des mois que je vois cette recette de gâteau magique circuler sur tous les blogs, et moi je m'y mets seulement maintenant. Honte sur moi! Mais je me rattrape en vous proposant une version assez étonnante niveau goût : citron et curcuma frais.      Pour celles et ceux qui ne connaissent encore pas le gâteau magique, il est qualifié ainsi car lors de la cuisson, 3 couches différentes se... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 08:01 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 octobre 2014

Sablés d'Halloween au citron

     Aujourd'hui c'est Halloween, alors sortez vos déguisements, vos horribles maquillages et vos perruqyes les plus folles, le but étant d'être le plus horrible possible! Mais par pitié n'optez pas pour le déguisement du clown maléfique qui terrorise en ce moment les rues de nos villes. Ingrédients (pour une vingtaine de sablés): 120g de beurre mou 100g de sucre en poudre 1 citron non traité 1 oeuf + 1 blanc 250g de farine 1 càc de levure sucre glace colorants Marche à suivre: ... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 09:44 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 octobre 2014

Menu d'Halloween#2

Halloween approche à grands pas, alors à vos fourneaux pour fêter ça dignement. L'année dernière je vous avait concotez un menu citrouille de l'entrée au plat, cette année je vous propose un menu un peu plus V.I.P.. Bon ce n'est pas un menu qui fait peur, rempli de morts vivants et tout ça, tout ça, mais il est composé de fruits et légumes de saison et vous allez vous régalez! Entrée : Tartines de crottins de chavignol et figues   Plat : Sauté de veau et purée de courges giraumon à la noisettes et girolles sautées ... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 08:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :