Macarons au spéculoos

     Voilà des macarons qui déchirent! La garniture au spéculoos est ultra simple à réaliser mais c'est pour moi une des meilleurs pour fourrer des macarons (à part le caramel au beurre salé bien sûr!). Et franchement c'est pas du luxe d'avoir une garniture facile et rapide, parce que les coques... on va pas se mentir ça prend des plombes! Et quel dommage parce que du coup j'en fais pas souvent alors que c'est tellement bon!!!

 

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Ingrédients (pour une quinzaine de macarons):

Pour les coques:

  • 70g de blancs d'oeufs vieillis
  • 95g de poudre d'amandes
  • 160g de sucre glace
  • colorant marron

Pour la garniture au speculoos:

  • 2 càs de mascarpone
  • 3 càs de pâte de spéculoos

 

Marche à suivre:

     Mixer puis passer au chinois la poudre d'amandes et le sucre glace. Battre ensuite les blancs en neige bien fermes en y incorporant le colorant.

     A l'aide d'une maryse, incorporer petit à petit le mélange amandes/sucre dans les blancs en neige, jusqu'à ce que l'ensemble forme un ruban bien lisse. A l'aide d'une poche à douille, former des cercles de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer 30 minutes, puis enfourner une dizaine de minutes sur une deuxième plaque à pâtisserie, à 150°C avec la porte du four légèrement entre-ouverte.

     Préparer la ganache en mélangant le mascarpone et la pâte de spéculoos. Lorsque les macarons sont cuits, attendre qu'ils aient complètement refroidis avant de les décoller du papier. Les garnir de ganache et entreposer 24h au frais avant de déguster.

Bon appétit!

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Si jamais vos coques de macarons sont râtées, ne les jeter pas, recycler les :

Poires aux pépites de chocolat et crumble de macarons

Verrines roses au fromage blanc et éclats de macarons

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Pizza ou tortilla ??? Inutile de choisir ...

     Quand il s'agit de cuisine, je pense tout de suite fruits et légumes frais et autre produits frais de qualité, mais je suis comme tout le monde : j'ai dans mes placards des conserves qui me permettent de pallier aux flémmingites aïgues qui me guettent. Et ces dernières semaines, à la veille des vacances (plus que 15 jours!) elles s'accumulent! Alors dimanche soir quand j'ai eu envie de malbouffe, voilà les produits sur lesquels je suis tombée en ouvrant mes placards : des tortillas et de la pulpe de tomates...

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Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 8 tortillas
  • 1 boite de pulpe de tomates (400g)

Première pizza/tortilla:

  • 200g de lardons
  • 400g de champignons en boîte
  • 1 boule de mozzarella
  • origan

Deuxième pizza/tortilla :

  • 6 tranches de saumon fumé
  • 1/2 bûche de chèvre
  • origan

Marche à suivre:

     Bon je vais pas tout vous détailler pas à pas, parce que y a pas plus simple que de mettre les ingrédients sur les tortillas, vous les mettez comme vous voulez quoi!

     Pour la cuisson, comptez 8 à 10 minutes à 220°C.

Bon appétit!

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Pâtisson farci au boeuf et à la menthe

     Je vous en avait déjà parlé l'année dernière : les petits producteurs locaux du village voisin m'ont réconcilié avec la pâtisson. J'en avais acheté un gros une fois dans une grande enseigne et j'avais été très déçue par son absence de goût et le fait qu'il soit gorgé d'eau; alors que chez eux il est bien ferme et a un goût subtil et légèrement sucré.

    Je vous propose donc une petite farce estivale et rafraîchissante qui réhausse son goût sans l'effacer!

 

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Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 2 pâtissons
  • 250g de boeuf haché
  • 1 tranche de pain de mie
  • 3 càs de lait
  • 1 bouquet de persil
  • 3 branches de menthe
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail

Marche à suivre :

     Blanchir les pâtissons 10 minutes dans l'eau bouillante salée puis les égoutter et les laisser refroidir. Ouvrir un chapeau sur chacun des pâtissons et les vider.

     Imbiber le pain de mie avec le lait, puis le mettre dans le bol du mixeur avec le boeuf, la menthe, le persil, l'échalote et l'ail épluchés. Saler, poivrer et mixer. Farcir les pâtissons et enfourner 30 minutes à180°C.

Bon appétit!

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Muffins sans oeufs, à la rhubarbe, confiture de groseilles/melon et lait ribot

     Ces petits muffins légers sont idéaux pour le petit déjeuner. Ils sont surtout remplis de bonnes choses pour votre organisme, alors surtout ne vous en privez pas. Moi j'aime bien démarrer la journée par des recettes gourmandes et saines, mais cette fois je n'avais pas d'oeufs, alors j'ai improvisé...

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Ingrédients (pour 9 muffins):

  • 100g de farine
  • 50g de farine de Gaudes
  • 100g de flocons d'avoine
  • 50g de sucre rapadura
  • 30g de purée d'amandes
  • 150g de lait ribot
  • 1 càc de bicarbonate
  • 10g de levure
  • 10cl de confiture de groseilles/melon
  • 150g de rhubarbe
  • 1 bouchon de rhum

Marche à suivre:

     Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter le lait ribot et la confiture légèrement chauffée pour la rendre plus liquide. mélanger avec une cuillère. Terminer par le rhum et mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

     Couper la rhubarbe en petits morceaux, et les ajouter à la préparation. Verser dans les empreintes à muffins et enfourner 25 à 30 minutes à 180°C.

Bon appétit!

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Posté par moum007 à 14:02 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Tarte aux myrtilles

     Ca y est j'ai une box toute neuve, je vais enfin pouvoir bloguer à nouveau comme je veux! Une semaine sans internet c'est hyper long!!! Comment on faisait avant??? Pour fêter ça je vous poste une recette ultra simple mais ultra gourmande!

     La tarte aux myrtilles pour moi c'est un mythe! Celui où l'on va faire une randonnée brumeuse et fraiche en petite montagne, et où, au détour d'un chemin on découvre un chalet ou une ferme qui vend de la tarte aux myrtilles ultra savoureuse! On en achète alors une part avec un chocolat chaud, on les garnis tous les 2 de crème fouettée et on repart l'estomac bien rempli et le coeur et le corps réchauffés.

     Alors quand j'ai décidé d'en faire une ce week end, j'avais la pression, mais heureusement je n'ai pas été déçue!

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Ingrédients (pour 6 personne):

Marche à suivre:

     Etaler la pâte sucrée et la faire cuire à blanc pendant 15 minutes à 180°C. Pendant ce temps, mélanger le sucre et les myrtilles, puis les verser sur le fond de tarte et cuire à nouveau 20 à 25 minutes.

     Servir avec une crème fouettée pas trop sucrée.

Bon appétit!

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Posté par moum007 à 08:49 - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Souris d'agneau aux tomates confites, ail et romarin

     Comme promis mercredi, voilà la recette des souris d'agneau à préparer avec le gratin d'aubergines et céleri. Vous avez bien faillit ne pas l'avoir parce que ma box à cramer cette semaine à cause de l'orage et si je peux bloguer aujourd'hui c'est grâce à mon gentil voisin, alors merci Fabos. J'espère que je récupererai très vite une nouvelle box!

     Je disais donc : ce qui est pratique avec cette recette et celle de mercredi c'est qu'elles cuisent à la même température et aussi longtemps l'une que l'autre dans le four. En plus de vous faire partager de belles recettes et de vous régaler, je vous fait faire des économies d'énergie, c'est pas beau ça?

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Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 2 souris d'agneau
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de romarin
  • une dizaine de tomates confites
  • 4 càs d'huile d'olive
  • sel, poivre

Marche à suivre:

     Hacher au couteau l'ail, le romarin, et les tomates confites. Mélanger avec l'huile d'olive et l'assaisonnement. Badigeonner les souris d'agneau avec ce mélange et enfourner 1h à 200°C en arrosant les souris toutes les 20 minutes.

Bon appétit!

agne

Posté par moum007 à 11:01 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Gratin façon tian aubergines et céleri boule

     Voilà une belle découverte que ce gratin, il ne me restait ce jour là dans mon bac à légumes qu'une aubergine et un céleri boule. Cherchant une idée pour accompagner des souris d'agneau (je vous poste d'ailleurs la recette dès vendredi) j'hésitait entre ces 2 légumes qui se marient à merveille avec l'agneau et je ne savais vraiment pas quoi choisir, alors... j'ai marié les 2.

     C'est un peu un gratin puisqu'on empile les tranches de légumes, mais c'est aussi un peu un tian car on ajoute juste un peu d'huile et quelques aromates.

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Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 1/2 céleri boule
  • 1 aubergine
  • quelques tomates cerises confites
  • 1 branche de romarin
  • huile d'olive

Marche à suivre:

     Eplucher le céleri et le passer à la mandoline. Couper l'aubergine en tranches pas trop fines et ciseler le romarin. Dans un plat, déposer une couche de tranche de céleri et parsemer de romarin, puis recouvrir avec des tranches d'aubergines. Saler, poivrer et parsemer de morceaux de tomates, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive. Renouveler ces 2 opérations jusqu'à épuisement des légumes.

     Recouvrir avec du papier sulfurisé et enfourner 1h à 200°C.

Bon appétit!

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Posté par moum007 à 08:36 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Confiture de groseilles et melon

     Je vous présente aujourd'hui une confiture un peu rustique : en fait c'est plutôt une gelée, mais comme j'ai laissé les pépins de groseilles et quelques morceaux de fruits, j'ai préféré l'appeler "confiture". Le melon apporte aux groseilles un peu plus de douceur et enlève un peu d'acidité à ces délicieux petits fruits rouges, bref c'est un mariage réussit.

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Ingrédients (pour 3 pots):

  • 500g de groseilles
  • 250g de melon
  • 1 citron vert
  • 750g de sucre cristallisé

Marche à suivre:

     Couper le melon en petits morceaux et le mélanger avec les groseilles. Presser le citron vert et verser le jus sur les fruits. Ajouter le sucre, mélanger et laisser reposer toute une nuit.

     Faire cuire la confiture à petits bouillons en écumant régulièrement pendant 30 minutes, puis mettre en pots, les fermer immédiatement et les retourner.

Bon appétit!

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Posté par moum007 à 08:47 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Pillons de poulet marinés au sirop d'ail, gingembre et citron vert

     Bon allez c'est promis je me reprends : aujourd'hui c'est la dernière photo pourrie que je vous poste! Ces derniers temps étant fatiguée et malade, je me suis laissée aller aux photos vite faites, vite prises et vite postées, mais là ça va mieux, alors soyez indulgents mes fidèles lecteurs, je reviens la semaine prochaine avec de meilleures images.

     Mais bon je peux pas être au top tout le temps quand même, sinon vous vous lasseriez...

     Pour le sirop d'ail, pour ceux qui me suivent depuis peu, je l'achète à ma voisine qui vends des produits faits maison, mais il y a de très bonne recette sur google pour le faire vous-même. En plus c'est un excellent remède contre la toux (mais faut s'accrocher pour le boire pur^^).

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 8 pillons de poulet
  • 1 citron vert
  • 5 càs de sirop d'ail
  • 5 càs d'huile d'olive
  • 2 cm de gingembre
  • sel, poivre

Marche à suivre:

     Eplucher le gingembre, puis le râper. Presser le citron vert et le mélanger avec le sirop d'ail, l'huile d'olive et le gingembre. Verser sur le poulet et assaisonner. Laisser mariner au moins 4h.

     Cuire les pillons au barbecue el les retournant régulièrment et en les arrosant de marinade.

Bon appétit!

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Melon rôti au barbecue, au miel et à la lavande

     Ce week-end, en me promenant dans mon village, je n'ai pas résisté à cueillir 3 épis de lavande chez un de mes voisins, j'adore cette odeur! En préparant le barbecue du soir (ben oui on ne se refait pas!) j'ai pensé au melon qui attendait au frigo, et hop l'idée est née : ce soir le melon ne sera pas dégusté bien frais, mais plutôt tiède!

Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 4 quartiers de melon
  • 1 càc de miel
  • 1 épi de lavande

Marche à suivre:

     Dans un morceau de papier aluminium, déposer émietter l'épi de lavande et y déposer les 4 quartiers de melon. Parsemer de miel et refermer la papillotte. Laisser cuire 5 minute sur les braises.

     A servir avec une boule de glace à la vanille!

Bon appétit!

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