750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La ronde des délices

9 février 2016

Fudges à l'orange et fleur de sel

Fudges à l'orange et fleur de sel
Quoi de mieux pour la Saint Valentin que d'offrir un cadeau fait maison. Si en plus ce sont des chocolats alors vous allez faire fondre votre Valentin(e) de bonheur! Bon je sais, la déco des photos ressemblent à une déco de Noël, mais à la base j'avais...
Publicité
Publicité
2 février 2016

Tarte soleil à la crème d'asperges, magret et noix

Tarte soleil à la crème d'asperges, magret et noix
Quoi de plus attrayant qu'une tarte en forme de soleil qui égaiera vos apéros entres amis. Ca réchauffe un peu les longues soirées d'hiver et surtout c'est une tarte très conviviale à partager et à manger avec les doigts. En plus elle est très facile...
28 janvier 2016

Panna cotta au chocolat au lait et salade de clémentines

Panna cotta au chocolat au lait et salade de clémentines
Une recette légère et de saison qui termine bien un repas hivernal souvent trop lourd. En plus on peut préparer cette recette à l'avance et elle est très rapide à réaliser. C'est donc une recette qui n'a que des avantages et dont vous auriez tort de vous...
13 janvier 2016

Cupcakes à la carotte et sirop d'érable

Cupcakes à la carotte et sirop d'érable
Pour les 3 ans de ma petite crevette on avait organisé un petit gouter familiale. C'est à cette occasion que j'ai réalisé ces petits cupckaes tirés du livre "Teatime comme à London". Un livre qui regorge de recettes plus gourmandes les unes que les autres....
4 janvier 2016

33 Recettes pour utiliser vos blancs d'oeufs

33 Recettes pour utiliser vos blancs d'oeufs
Il y a déjà 1 an de ça, je vous avait posté un article avec 27 recettes pour utiliser des jaunes d'oeufs de mille et une façons. Et bien aujourd'hui pour vous souhaiter à toutes et ous une bonne et heureuse année 2016, je vous offre plus de trentes idées...
Publicité
Publicité
7 décembre 2015

Cannes de Saint Nicolas

Cannes de Saint Nicolas
Ce week-end c'était la Saint Nicolas, et j'avais envie de préparer quelques gâteaux de l'avent, alors j'ai feuilleté ma grosse bible rose de la patisserie de C.Felder et je suis tombée sur les cannes de Saint Nicolas. Recette très simple à réaliser avec...
17 novembre 2015

Velouté de topinambours aux pommes

Velouté de topinambours aux pommes
Voilà déjà 3 ans que j'ai posté cette recette et pourtant je me souviens du goût oncroyable de ce velouté et de sa douceur. L'association peut paraître saugrenue, mais elle vaut vraiment le détour! Ingrédients (pour 4 personnes): 500g de topinambours...
28 octobre 2015

Cheesecake marbré potiron-orange/chocolat pour Halloween

Cheesecake marbré potiron-orange/chocolat pour Halloween
Et vous, vous avez prévu quoi pour Halloween? Ingrédients (pour 12 personnes): Pour la base biscuitée: 260g de sablés bretons 90g de beurre fondu Pour le cheesecake orange: 250g de potiron 2 oeufs 300g de philadeplhia 75g de Saint Morêt 100g de cassonnade...
13 octobre 2015

Confitures de tomates vertes au gingembre

Confitures de tomates vertes au gingembre
La saison des tomates est malheureusement belle et bien finie chez nous. Mais dans mon jardin il me restatit une quantité phénoménale de tomates pas mûres et je ne voulais pas les perdre. Je les ai donc cueillit pour finalement en récolter 4 kgs et faire...
28 septembre 2015

Pudding pommes et pépites de chocolat

Pudding pommes et pépites de chocolat
J'adore le pudding, pour moi c'est une recette régressive au même titre que le pain perdu. En plus ça recycle le pain et c'est très facile à faire, malheureusement je crois que je n'en fait pas assez souvent et je vais essayer d'y remedier très vite....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité