10 octobre 2012

Mille feuille de dorade aux aubergines et pesto rosso

Ingrédients (pour 4 personnes): 4 dorades 2 aubergines 50g de pesto rosso sel, poivre huile d'olive 1 branche de romarin Marche à suivre:      Lever les filets de dorade et les poser dans un papier aluminium. Ajouter un peu d'huile d'olive et assaisonner. Laisser cuire 10 minutes à 160°C.      Couper l'aubergine en tranches assez épaisse dans le sens de la longueur et poser les tranches sur du papier sulfurisé. Badigeonner les tranches d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, puis les... [Lire la suite]
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08 octobre 2012

Gratin de courge iron cup au chorizo et maroilles

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 petite courge iron cup 12 tranches de chorizo 1 oignon 200g de maroilles 30g de beurre 30g de farine 30cl de lait sel, poivre noix de muscade Marche à suivre:      Eplucher la courge et la couper en cubes. Emincer l'oignon et le faire revenir avec les morceaux de courge avec un peu d'huile. Laisser cuire 15 minutes à feu doux et à couvert (ajouter de l'eau si nécessaire), jusuqu'à ce que la courge soit fondante.      Préparer une béchamel, comme... [Lire la suite]
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03 octobre 2012

Cake léger chocolat cardamome

Ingrédients (6-8 personnes): 220g de chocolat 160g de farine 1 yaourt 80g de sucre 3 oeufs 10cl de lait 2 gousses de cardamome 1 sachet de levure 1 pincée de sel Marche à suivre:      Ouvrir les gousses de cardamome et passer les graines au pillon. Les mettre dans une casserole avec le lait et le chocolat à feu doux.      Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, puis ajouter le yaourt et battre à nouveau. Ajouter ensuite la... [Lire la suite]
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01 octobre 2012

Muffins à la feta et tomates séchées

Ingrédients (pour 40 mini muffins): 200g de farine 1 sachet de levure 2 yaourts 4 oeufs 200g de feta 120g de tomates séchées (avec l'huile de trempage) sel, poivre Marche à suivre:      Battre les oeufs avec les yaourts, puis ajuter la farine et la levure. Délayer avec l'huile des tomates séchées et assaisonner. Ajouter la feta et les tomates séchées coupés en petits morceaux. Disposer dans des moules à muffins.       Enfourner 25 minutes à 180°C. Bon appétit!   
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26 septembre 2012

Fiadone

Ingrédients (pour 6-8 personnes): 500g de bousse 5 oeufs 200g de sucre 1 zeste de citron 1 bouchon d'eau de vie Marche à suivre:      Ecraser la brousse à la fourchette et réserver.      Battre les oeufs avec le sucre et le zeste de citron pendant 2 à 3 minutes, puis ajouter la brousse petit à petit sans cesser de battre. Terminer par l'eau de vie.      Verser la pâte dans un moule à charnières et enfourner 30 minutes à 160°C. Bon appéti!   
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19 septembre 2012

Daube de boeuf aux olives

Ingrédients (pour 4 personnes): 800g de boeuf 2 oignons 1 gousse d'ail 100g de lardons 10cl de vin blanc 2 cubes de bouillon 2 verres d'eau 4 tomates 150g d'olives noires 1 càs de farine 1 feuille de laurier sel, poivre Marche à suivre:      Emincer la gousse les oignons et écraser la gousse d'ail. Faire revenir dans un peu d'huile avec les lardons, puis réserver. Faire dorer les morceaux de boeuf dans la même casserole sur tous les côtés, puis ajouter la farine. Laisser dorer et déglacer avec le... [Lire la suite]
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17 septembre 2012

Rôti de porc en croûte de Boursin

Ingrédients (pour 4-6 personnes): 1kg100 de porc 100g de lardons 125g de Boursin 2 échalotes 1 verre de vin blanc 1 tomate 1 feuille de laurier poivre Marche à suivre:      Ficeler le rôti, comme expliqué ici, puis le recouvrir entièrement de Boursin. Déposer le rôti dans un plat allant au four et ajouter les lardons, les échalotes émincées et la tomate en quartier. Arroser avec le vin blanc, puis ajouter la feuille de laurier et poivrer.      Enfourner 1h20 à 180°C. Bon appétit!... [Lire la suite]
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31 août 2012

Crumble aux pommes et citron vert

Ingrédients (pour 4 personnes): 4 pommes 1 citron vert 70g de beurre demi-sel 60g de farine 70g de sucre roux 40g de poudre d'amandes Marche à suivre:      Râper le zeste de citron vert sur le beurre mou. Ajouter le sucre, la farine et la poudre d'amandes et mélanger du bout des doigts.      Eplucher les pommes, les couper en quartiers et les arroser avec le jus de citron vert. Les répartir dans 4 petits ramequins et émietter la pâte à crumble sur le dessus. ... [Lire la suite]
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29 août 2012

Quiche à la feta, thon et tomates cerises

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 pâte feuilletée 3 oeufs 10cl de crème 10cl de lait 250g de tomates cerises 140g de thon 150g de feta sel, poivre basilic Marche à suivre:      Etaler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte. Y disposer les tomates séchées, la feta et émietter le thon. Dans un saladier battre les oeufs avec la crème et le lait puis assaisonner. Ajouter quelques feuilles de basilic ciselées.      Verser sur la pâte et enfourner le tout 30 minutes à 180°C. ... [Lire la suite]
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27 août 2012

Paella marinière

Ingrédients (pour 6 personnes): 300g de riz 20cl de vin blanc 1L de bouillon de légumes 1 poivron rouge 100g de petits pois écossés 450g de cabillaud 450g de saumon 250g de crevettes 16 moules d'espagnes 100g de poulpes 2 gousses d'ail 3 oignons 1 dose de safran Marche à suivre:      Faire cuire les petits pois dans l'eau bouillante pendant 15 minutes et réserver. Nettoyer les moules et les faire ouvrir dans une casserole. Réserver et récupérer le jus.      Décortiquer les... [Lire la suite]
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