12 décembre 2012

Risotto aux panais et saumon fumé

Ingrédients (pour 4 personnes): 20g de beurre 1 càs d'huile 250g de riz rond 1 échalote 1 L de bouillon de volaille 25cl de vin blanc 50g de parmesan 2 petits panais 4 tranches de saumon fumé poivre Timut du Népal Marche à suivre:      Faire fondre le beurre avec l'huile et ajouter l'échalote émincée. Laisser blondir, puis ajouter le riz. Bien remuer pour que le tout soit enrobé de beurre. Lorsque le riz est devenu translucide, ajouter le vin blanc, ainsi que le panais coupés en mirepoix. ... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

Langue de boeuf sauce madère

Ingrédients (pour 4 personnes): Pour la langue: 1 langue de boeuf 20cl de vin blanc 1 oignon 3 clous de girofle 1 feuille de laurier 1 carotte 1 poireau 1 branche de céleri 1 cube de bouillon de boeuf eau Pour la sauce madère: 1 échalote 1 oignon 1 càs de farine 20cl de bouillon (où a cuit la langue) 5cl de Madère 5cl de coulis de tomate sel poivre rouge Pondichery Marche à suivre:      Faire dégorger la langue pendant 2h dans de l'eau froide. Pendant ce temps, préparer le bouillon :... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

Tarte à l'ananas et crème de coco, pâte sablée à la fève tonka

Ingrédients (pour 4 personnes): Pâte sablée: 135g de farine 70 g de beurre 30g de sucre glace 15g de sucre en poudre 15g de poudre d'amande 1/2 oeuf 1 pincée de sel 1/2 fève tonka Garniture: 20cl de lait de coco 5cl de jus d'ananas 1 jaune d'oeuf 35g de sucre 25g de farine 1 càs de rhum 1/2 ananas Marche à suivre:      Commencer par préparer la pâte : mélanger tous les ingrédients secs ensemble, avec la fève tonka râpée puis ajouter le beurre froid en morceaux. Mélanger du bout des doigts... [Lire la suite]
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03 décembre 2012

Lapin aux pieds de mouton

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 lapin entier 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 branche de céleri 25g de pieds de mouton séchés 40cl eau 1 càs de farine 2 carottes 10cl de coulis de tomates 1 feuille de laurier 1 cube de bouillon sel poivre Pondichery 20g de beurre 3càs d'huile d'olive Marche à suivre:      Faire bouillir l'eau, puis couper le feu, y plonger les champignons et couvrir. Laisser reposer au moins 30 minutes. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive avec le beurre dans une... [Lire la suite]
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23 novembre 2012

Macarons au potimarron et gingembre

Ingrédients (pour une douzaine de macarons): Pour les coques: 60g de blancs d'œufs 80g de poudre d'amandes 80g de sucre glace 80g de sucre en poudre 2cl d’eau Pour la compote de potimarron: 150g de potimarron 10g de gingembre frais 30g de miel 5cl d’eau Marche à suivre:      Sortir les blancs d'œufs du frigo au moins une heure avant de commencer afin qu'ils soient à température ambiante. Ces derniers doivent dater d'un jour ou 2. Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace et mixer les ensemble.... [Lire la suite]
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21 novembre 2012

Crèmes brulées au chocolat

Ingrédients (pour 6 personnes): 4 jaunes d'oeufs 90g de sucre 20cl de lait 20cl de crème 120g de chocolat sucre roux Marche à suivre:      Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Hacher le chocolat, pendant ce temps, faire chauffer le lait avec la crème. Verser le mélange chaud sur le chocolat tout en remuant.      Lorsque le chocolat est fondu verser sur le mélange oeuf/sucre tout en fouettant. Verser ensuite dans des ramequins et faire cuire... [Lire la suite]
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14 novembre 2012

Gratin de pétoncles au chou-fleur

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 petit chou-fleur 300g de pétoncles 250g de champignons bruns 1 échalote 35g de beurre 35g de farine 35cl de lait coriandre sel, poivre noix de muscade fromage râpé Marche à suivre:      Détailler le chou-fleur en bouquets et le cuire 15 minutes dans l'eau bouillante salée. Emincer l'échalote et les champignons et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.      Préparer une béchamel comme expliqué ici. Mélanger ensemble les... [Lire la suite]
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12 novembre 2012

Quiche aux choux de Bruxelles

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 pâte feuilletée 500g de choux de Bruxelles 3 oeufs 18cl de lait 80g de fromage râpé 100g de lardons sel, poivre muscade Marche à suivre:      Ôter les premières feuilles des choux et faire une croix dans la base de chaque choux afin qu'ils n'éclatent pas à la cuisson. Les cuire 15 minutes à la vapeur.      Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée, couper les choux de Bruxelles en 2 et les disposer sur le fond de tarte. Faire griller les... [Lire la suite]
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09 novembre 2012

Tarte aux pommes et pralines roses

Ingrédients (pour 6 personnes): 1 pâte feuilletée 3 pommes 1 oeuf 15cl de crème miettes de pralines roses Marche à suivre:      Etaler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte. Eplucher les pommes, les couper en lamelles et les disposer sur le fond de tarte. Fouetter l'oeuf avec la crème et verser sur la tarte. Pärsemer de miettes de pralines roses.      Enfourner 30 minutes à 180°C. Bon appétit!     
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05 novembre 2012

Véritables scones traditionnels anglais et méthode pour faire de la clotted cream

Ingrédients (pour 12 scones): 500g de farine 15g de levure 90g de beurre 70g de raisins secs 30cl de lait 1 poncée de sel Marche à suivre:      Mélanger très légèrement la farine avec la levure et le beurre, du bout des doigts pour obtenir une semoule grossière. Ajouter ensuite le lait, les raisisns secs et le sel et mélanger à nouveau en travaillant la pâte le moins possible.      Etaler la pâte sur une épaisseur de 1,5cm et et couper les scones à l'emporte-pièce. Badigeonner de... [Lire la suite]
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