24 octobre 2012

Menu d'Halloween #1

Pour féter Halloween, pourquoi ne pas réaliser un menu complet à base de courges : Entrée : Velouté de potimarron aux marrons Plat : Jack be little farcies au boudin noir   Dessert : Cheesecake marbré potiron/orange et chocolat      
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22 octobre 2012

Compote pommes poires et espuma de werther's original

Avec cette recette, je participe au concours organisé par le blog Cop's N Pop's qui se déroule jusqu'au 04/11.   Ingrédients (pour 6 personnes): Pour la compote: 2 pommes 1 poire 1 citron non traité Pour l'espuma: 25cl de crème entière 5 cl de lait 8 werther's original Marche à suivre:      Eplucher les fruits, les couper en petits morceaux et les arroser avec le jus de citron. Laisser compoter à feu doux jusqu'à la consistance désirée (ne pas ajouter de sucre, c'est l'espuma qui sucre la... [Lire la suite]
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19 octobre 2012

Purée de cerfeuil tubéreux

Ingrédients (pour 4 personnes): 650g de cerfeuils tubéreux 350g de pommes de terre 25g de beurre 5cl de lait sel, poivre Marche à suivre:      Eplucher les cerfeuils tubéreux et les pommes de terre. Couper grossièrement les pommes de terre afin que les morceaux soient eviron de la même taille que les tubercules de cerfeuil. Cuire le tout 20 minutes dans l'eau bouillante salée.      Passer les légumes au presse-purée, puis ajouter petit à petit le beurre et le lait sur feu doux.... [Lire la suite]
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15 octobre 2012

Panna cotta à la vanille et compote de poires aux carambars

Ingrédients (pour 4 personnes): Pour la panna cotta: 30cl de crème 10cl de lait 1 càc rase d'agar-agar 30g de sucre 1/2 gousse de vanille Pour la compote: 2 poires williams rouges 2 carambars Marche à suivre:      Commencer par préparer la panna cotta : mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à frémissements. Bien mélanger pour délayer l'agar-agar, puis verser dans des verrines. Entreposer au frigo au moins 4h.      Préparer la... [Lire la suite]
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10 octobre 2012

Mille feuille de dorade aux aubergines et pesto rosso

Ingrédients (pour 4 personnes): 4 dorades 2 aubergines 50g de pesto rosso sel, poivre huile d'olive 1 branche de romarin Marche à suivre:      Lever les filets de dorade et les poser dans un papier aluminium. Ajouter un peu d'huile d'olive et assaisonner. Laisser cuire 10 minutes à 160°C.      Couper l'aubergine en tranches assez épaisse dans le sens de la longueur et poser les tranches sur du papier sulfurisé. Badigeonner les tranches d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, puis les... [Lire la suite]
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08 octobre 2012

Gratin de courge iron cup au chorizo et maroilles

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 petite courge iron cup 12 tranches de chorizo 1 oignon 200g de maroilles 30g de beurre 30g de farine 30cl de lait sel, poivre noix de muscade Marche à suivre:      Eplucher la courge et la couper en cubes. Emincer l'oignon et le faire revenir avec les morceaux de courge avec un peu d'huile. Laisser cuire 15 minutes à feu doux et à couvert (ajouter de l'eau si nécessaire), jusuqu'à ce que la courge soit fondante.      Préparer une béchamel, comme... [Lire la suite]
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03 octobre 2012

Cake léger chocolat cardamome

Ingrédients (6-8 personnes): 220g de chocolat 160g de farine 1 yaourt 80g de sucre 3 oeufs 10cl de lait 2 gousses de cardamome 1 sachet de levure 1 pincée de sel Marche à suivre:      Ouvrir les gousses de cardamome et passer les graines au pillon. Les mettre dans une casserole avec le lait et le chocolat à feu doux.      Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, puis ajouter le yaourt et battre à nouveau. Ajouter ensuite la... [Lire la suite]
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01 octobre 2012

Muffins à la feta et tomates séchées

Ingrédients (pour 40 mini muffins): 200g de farine 1 sachet de levure 2 yaourts 4 oeufs 200g de feta 120g de tomates séchées (avec l'huile de trempage) sel, poivre Marche à suivre:      Battre les oeufs avec les yaourts, puis ajuter la farine et la levure. Délayer avec l'huile des tomates séchées et assaisonner. Ajouter la feta et les tomates séchées coupés en petits morceaux. Disposer dans des moules à muffins.       Enfourner 25 minutes à 180°C. Bon appétit!   
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26 septembre 2012

Fiadone

Ingrédients (pour 6-8 personnes): 500g de bousse 5 oeufs 200g de sucre 1 zeste de citron 1 bouchon d'eau de vie Marche à suivre:      Ecraser la brousse à la fourchette et réserver.      Battre les oeufs avec le sucre et le zeste de citron pendant 2 à 3 minutes, puis ajouter la brousse petit à petit sans cesser de battre. Terminer par l'eau de vie.      Verser la pâte dans un moule à charnières et enfourner 30 minutes à 160°C. Bon appéti!   
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19 septembre 2012

Daube de boeuf aux olives

Ingrédients (pour 4 personnes): 800g de boeuf 2 oignons 1 gousse d'ail 100g de lardons 10cl de vin blanc 2 cubes de bouillon 2 verres d'eau 4 tomates 150g d'olives noires 1 càs de farine 1 feuille de laurier sel, poivre Marche à suivre:      Emincer la gousse les oignons et écraser la gousse d'ail. Faire revenir dans un peu d'huile avec les lardons, puis réserver. Faire dorer les morceaux de boeuf dans la même casserole sur tous les côtés, puis ajouter la farine. Laisser dorer et déglacer avec le... [Lire la suite]
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