07 août 2012

Pigeons aux poivrons et courgettes

Ingrédients (pour 4 personnes): 2 pigeons 2 poivrons blancs 1 poivron violet 1 courgette jaune 1 courgette verte 100g de tomates cerises 1càs de raisins secs 1 càs de miel cannelle safran 1 cube de bouillon de volaille sel, poivre Marche à suivre:      Mettre un peu d'huile d'olive au fond d'un plat allant au four. Y déposer les poivrons coupés en lanières et les courgettes coupées en rondelles. Ajouter les tomates cerises, les raisins secs, les épices et le cube de bouillon émietté. Mélanger... [Lire la suite]
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02 août 2012

Les poivrons blancs et violets

     Vous connaissiez bien sûr les poivrons verts, jaunes, rouges et oranges! Saviez-vous que de nouvelles couleurs arrivent sur les rayons de nos primeurs favoris.      Vous pourrez ainsi découvrir le poivron violet, d'origine hollandaise, qui pert malheureusement toute sa belle couleur pourpre à la cuisson. Au niveau de la taille, il ressemble à un poivron classique. Il est assez fruité ce qui le fait se rapprocher du poivron jaune.      Le poivron blanc, lui aussi... [Lire la suite]
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31 juillet 2012

Guacamole

Ingrédients : 1 avocat bien mûr 1/2 citron vert sel, poivre 5 brins de coriandre paprika fumé Marche à suivre:      Eplucher l'avocat et l'écraser à la fourchette avec le jus de citron vert. Ciseler la coriandre le plus finement possible et l'ajouter au mélange avec le paprika fumé.      Rectifier l'assaisonnement et déguster bien frais avec des chips ou une pierrade. Bon appétit!   
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21 juillet 2012

Cuisses de poulet à la méditerranéenne

Ingrédients (pour 4 personnes): 4 cuisses de poulet 1 poivron jaune 1 gousse d'ail 2 tomates 6 filets d'anchois 2 branches de romarin poivre huile d'olive Marche à suivre:      Couper les tomates, le poivron et les anchois très finement et les mélanger ensemble. Ecraser la gousse d'ail et l'ajouter à ce mélange. Verser un peu d'huile dans un plat, et y déposer ce mélange. Ajouter le romarin, les cuisses de poulet et poivrer. Enfourner le tout 40 minutes à 180°C.      Servir avec... [Lire la suite]
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19 juillet 2012

Feuilletés aux pêches plates

Ingrédients (pour 4 personnes): pâte feuilletée 2 pêches plates 4 càc de cassonnade beurre demi-sel Marche à suivre:      Etaler la pâte feuilletée et la découper en 4 carrés. Couper les pêches plates en 2 dans le sens de l'épaisseur, ôter le noyau et les poser côté peau au centre de chaque carré de pâte feuilletée.      Parsemer les feuilletés de cassonnade et ajouter au centre de chacun une noisette de beurre demi-sel. Ramener les coins vers le centre de la pêche, puis enfourner 25... [Lire la suite]
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16 juillet 2012

Quiche au saumon et à la sarriette

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 pâte feuilletée 3 pavés de saumon 3 oeufs 10cl de crème 10cl de lait 40g de fromage râpé 1 bouquet de sarriette sel, poivre Marche à suivre:      Etaler la pâte feuilletée et y déposer le saumon couper en cubes. Battre les oeufs avec la crème et le lait puis assaisonner. Effeuiller la sarriette et l'ajouter, ainsi que le fromage râpé. Verser l'appareil sur le saumon et enfourner 30 minutes à 180°C. Bon appétit!   
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09 juillet 2012

Risotto aux brocolis, chou-fleur et saumon

Ingrédients (pour 4 personnes): 4 pavés de saumon 300g de chou-fleur 300g de brocolis 20g de beurre 300g de riz rond 2 oignons rouges 1 l de bouillon de volaille 50cl de vin blanc 50g de parmesan sel, poivre Marche à suivre:      Cuire les bouquets de brocolis 5 minutes dans l'eau bouillante et le chou-fleur pendant 20 minutes et réserver. Cuire les pavés de saumon à la vapeur pendant 15 minutes.      Emincer l'oignon et le faire blondir dans du beurre. Ajouter ensuite le riz et... [Lire la suite]
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03 juillet 2012

Crêpes au sarrasin aux champignons

Ingrédients (pour 4 personnes): 4 galettes de sarrasin 400g de champignons de Paris frais 1 oignon rouge 1 gousse d'ail 1 bouquet de persil 20g de beurre 20g de farine 20cl de lait sel, poivre fromage râpé Marche à suivre:      Faire revenir les champignons de Paris avec l'oignon émincé et l'ail écrasé. Assaisonner puis ajouter le persil ciselé en fin de cuisson. Réserver.      Réaliser une béchamel assez épaisse avec le beurre, la farine et le lait et la verser sur les... [Lire la suite]
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28 juin 2012

Brioche tressée à la pâte de speculoos

Ingrédients (pour 6-8 personnes): 30g de beurre demi-sel 170g de lait 50g de sucre muscovado 300g de farine 1 sachet de briochin 3 càs de pâte de speculoos Marche à suivre:      Mettre tous les ingrédients dans l'ordre, dans la MAP, sauf la pâte de speculoos. Lancer le programme pâte seule.      Diviser le pâton en 3 part, former des boudins et les aplatir avec un rouleau à pâtisserie. Tartiner de pâte de speculoos et refermer. Réaliser une tresse avec les 3 boudins et laisser lever... [Lire la suite]
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24 juin 2012

Tarte tatin aux abricots

Ingrédients (pour 6-8 personnes): 12 abricots 20g de beurre 30g de sucre 1 pâte feuilletée Marche à suivre:      Badigeonner le fond de tarte avec le beurre, puis de sucre. Couper les abricots en 2 et les positionner avec l'arrondi contre le fond de la tôle. Recouvrir avec la pâte feuilletée et enfourner 30 minutes à 180°C.      Démouler dés la sortie du four, parsemer d'éclats de pistaches et servir tiède avec une boule de crème glacée à la fleur d'acacia (ou à défaut à la... [Lire la suite]
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