09 novembre 2012

Tarte aux pommes et pralines roses

Ingrédients (pour 6 personnes): 1 pâte feuilletée 3 pommes 1 oeuf 15cl de crème miettes de pralines roses Marche à suivre:      Etaler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte. Eplucher les pommes, les couper en lamelles et les disposer sur le fond de tarte. Fouetter l'oeuf avec la crème et verser sur la tarte. Pärsemer de miettes de pralines roses.      Enfourner 30 minutes à 180°C. Bon appétit!     
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05 novembre 2012

Véritables scones traditionnels anglais et méthode pour faire de la clotted cream

Ingrédients (pour 12 scones): 500g de farine 15g de levure 90g de beurre 70g de raisins secs 30cl de lait 1 poncée de sel Marche à suivre:      Mélanger très légèrement la farine avec la levure et le beurre, du bout des doigts pour obtenir une semoule grossière. Ajouter ensuite le lait, les raisisns secs et le sel et mélanger à nouveau en travaillant la pâte le moins possible.      Etaler la pâte sur une épaisseur de 1,5cm et et couper les scones à l'emporte-pièce. Badigeonner de... [Lire la suite]
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02 novembre 2012

Pâte à tartiner au chocolat et beurre de cacahuètes

Ingrédients (pour 1 pot): 200g de chocolat 30g de miel 50g de beurre de cacahuètes 10cl de lait Marche à suivre:      Faire fondre le beurre de cacahuète dans le lait et le miel et porter à frémissements. Pendant ce temps, hacher le chocolat, puis verser le tout sur le chocolat. Mélanger jusuqu'à l'obtention d'une pâte lisse, puis mettre en pot.      Déguster sur des crèpes, des gaufres ou des tartines. Bon appétit!   
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31 octobre 2012

Saumon farci au cerfeuil

Ingrédients (pour 6 personnes): 1kg de saumon (vidé, écaillé et paré) 1 bouquet de cerfeuil 1 oignon 1 échalote 2 gousses d'ail 2 verres de vin blanc huile d'olive sel, poivre Marche à suivre:      Hacher le cerfeuil, l'oignon, l'échalote et les gousses d'ail ensemble. Saler, poivrer et farcir le saumon avec ce mélange.      Verser un peu d'huile d'olive dans un plat et y déposer le saumon. Arroser avec le vin blanc et couvrir avec un papier aluminium.     ... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Menu d'Halloween #1

Pour féter Halloween, pourquoi ne pas réaliser un menu complet à base de courges : Entrée : Velouté de potimarron aux marrons Plat : Jack be little farcies au boudin noir   Dessert : Cheesecake marbré potiron/orange et chocolat      
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22 octobre 2012

Compote pommes poires et espuma de werther's original

Avec cette recette, je participe au concours organisé par le blog Cop's N Pop's qui se déroule jusqu'au 04/11.   Ingrédients (pour 6 personnes): Pour la compote: 2 pommes 1 poire 1 citron non traité Pour l'espuma: 25cl de crème entière 5 cl de lait 8 werther's original Marche à suivre:      Eplucher les fruits, les couper en petits morceaux et les arroser avec le jus de citron. Laisser compoter à feu doux jusqu'à la consistance désirée (ne pas ajouter de sucre, c'est l'espuma qui sucre la... [Lire la suite]
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19 octobre 2012

Purée de cerfeuil tubéreux

Ingrédients (pour 4 personnes): 650g de cerfeuils tubéreux 350g de pommes de terre 25g de beurre 5cl de lait sel, poivre Marche à suivre:      Eplucher les cerfeuils tubéreux et les pommes de terre. Couper grossièrement les pommes de terre afin que les morceaux soient eviron de la même taille que les tubercules de cerfeuil. Cuire le tout 20 minutes dans l'eau bouillante salée.      Passer les légumes au presse-purée, puis ajouter petit à petit le beurre et le lait sur feu doux.... [Lire la suite]
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15 octobre 2012

Panna cotta à la vanille et compote de poires aux carambars

Ingrédients (pour 4 personnes): Pour la panna cotta: 30cl de crème 10cl de lait 1 càc rase d'agar-agar 30g de sucre 1/2 gousse de vanille Pour la compote: 2 poires williams rouges 2 carambars Marche à suivre:      Commencer par préparer la panna cotta : mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à frémissements. Bien mélanger pour délayer l'agar-agar, puis verser dans des verrines. Entreposer au frigo au moins 4h.      Préparer la... [Lire la suite]
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10 octobre 2012

Mille feuille de dorade aux aubergines et pesto rosso

Ingrédients (pour 4 personnes): 4 dorades 2 aubergines 50g de pesto rosso sel, poivre huile d'olive 1 branche de romarin Marche à suivre:      Lever les filets de dorade et les poser dans un papier aluminium. Ajouter un peu d'huile d'olive et assaisonner. Laisser cuire 10 minutes à 160°C.      Couper l'aubergine en tranches assez épaisse dans le sens de la longueur et poser les tranches sur du papier sulfurisé. Badigeonner les tranches d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, puis les... [Lire la suite]
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08 octobre 2012

Gratin de courge iron cup au chorizo et maroilles

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 petite courge iron cup 12 tranches de chorizo 1 oignon 200g de maroilles 30g de beurre 30g de farine 30cl de lait sel, poivre noix de muscade Marche à suivre:      Eplucher la courge et la couper en cubes. Emincer l'oignon et le faire revenir avec les morceaux de courge avec un peu d'huile. Laisser cuire 15 minutes à feu doux et à couvert (ajouter de l'eau si nécessaire), jusuqu'à ce que la courge soit fondante.      Préparer une béchamel, comme... [Lire la suite]
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