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La ronde des délices

12 novembre 2012

Quiche aux choux de Bruxelles

Quiche aux choux de Bruxelles
Ingrédients (pour 4 personnes): 1 pâte feuilletée 500g de choux de Bruxelles 3 oeufs 18cl de lait 80g de fromage râpé 100g de lardons sel, poivre muscade Marche à suivre: Ôter les premières feuilles des choux et faire une croix dans la base de chaque...
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9 novembre 2012

Tarte aux pommes et pralines roses

Tarte aux pommes et pralines roses
Ingrédients (pour 6 personnes): 1 pâte feuilletée 3 pommes 1 oeuf 15cl de crème miettes de pralines roses Marche à suivre: Etaler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte. Eplucher les pommes, les couper en lamelles et les disposer sur le fond de...
5 novembre 2012

Véritables scones traditionnels anglais et méthode pour faire de la clotted cream

Véritables scones traditionnels anglais et méthode pour faire de la clotted cream
Ingrédients (pour 12 scones): 500g de farine 15g de levure 90g de beurre 70g de raisins secs 30cl de lait 1 poncée de sel Marche à suivre: Mélanger très légèrement la farine avec la levure et le beurre, du bout des doigts pour obtenir une semoule grossière....
2 novembre 2012

Pâte à tartiner au chocolat et beurre de cacahuètes

Pâte à tartiner au chocolat et beurre de cacahuètes
Ingrédients (pour 1 pot): 200g de chocolat 30g de miel 50g de beurre de cacahuètes 10cl de lait Marche à suivre: Faire fondre le beurre de cacahuète dans le lait et le miel et porter à frémissements. Pendant ce temps, hacher le chocolat, puis verser le...
31 octobre 2012

Saumon farci au cerfeuil

Saumon farci au cerfeuil
Ingrédients (pour 6 personnes): 1kg de saumon (vidé, écaillé et paré) 1 bouquet de cerfeuil 1 oignon 1 échalote 2 gousses d'ail 2 verres de vin blanc huile d'olive sel, poivre Marche à suivre: Hacher le cerfeuil, l'oignon, l'échalote et les gousses d'ail...
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29 octobre 2012

Le kiwaï

Le kiwaï
Le kiwaï est un petit fruit, de la taille d'une cerise, cousin du kiwi. Il est originaire d'Asie et notamment de Sibérie d'où son autre nom : kiwi de Sibérie. Contrairement au kiwi, le kiwaï a la peau verte et dépourvue de poil, et elle se mange. C'est...
24 octobre 2012

Menu d'Halloween #1

Menu d'Halloween #1
Pour féter Halloween, pourquoi ne pas réaliser un menu complet à base de courges : Entrée : Velouté de potimarron aux marrons Plat : Jack be little farcies au boudin noir Dessert : Cheesecake marbré potiron/orange et chocolat
22 octobre 2012

Compote pommes poires et espuma de werther's original

Compote pommes poires et espuma de werther's original
Avec cette recette, je participe au concours organisé par le blog Cop's N Pop's qui se déroule jusqu'au 04/11. Ingrédients (pour 6 personnes): Pour la compote: 2 pommes 1 poire 1 citron non traité Pour l'espuma: 25cl de crème entière 5 cl de lait 8 werther's...
19 octobre 2012

Purée de cerfeuil tubéreux

Purée de cerfeuil tubéreux
Ingrédients (pour 4 personnes): 650g de cerfeuils tubéreux 350g de pommes de terre 25g de beurre 5cl de lait sel, poivre Marche à suivre: Eplucher les cerfeuils tubéreux et les pommes de terre. Couper grossièrement les pommes de terre afin que les morceaux...
17 octobre 2012

Le cerfeuil tubéreux

Le cerfeuil tubéreux
Le cerfeuil tubéreux (ou cerfeuil bulbeux) est originaire d'Europe centrale et a été introduit en France à la fin du XIXème siècle. Malheureusement sa culture a été très vite abandonnée car trop contraignante. Il fait donc partie aujourd'hui des légumes...
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