750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La ronde des délices

20 décembre 2012

Menu de Noël #2

Menu de Noël #2
Voici un autre menu de Noël pour les budgets un peu plus modestes. Apéritif: Gougères aux magrets de canard Entrée: Brochettes de gambas et chantilly aux agrumes Plat: Cuisse de dinde rôtie au lard et aux marrons , accompagné de choux de Bruxelles et...
Publicité
Publicité
18 décembre 2012

Menu de Noël #1

Menu de Noël #1
Voilà une première idée de menu de Noël. C'est un menu plutôt classique, mais à budget assez élevé. Je vous proposerai des menus moins onéreux avant la fin de la semaine. Apéritif: Macarons au foie gras et 4 épices Entrée: Vol au vent de ris de veau et...
17 décembre 2012

Gelée de pommes coings

Gelée de pommes coings
Ingrédients (pour 5 pots): 4 coings 4 pommes sucre cristallisé 1,5L d'eau Marche à suivre: Nettoyer les pommes et les coings, mais ne pas les éplucher. Les couper grossièrement et les mettre dans une casserole avec l'eau. Laisser cuire environ 30 minutes...
12 décembre 2012

Risotto aux panais et saumon fumé

Risotto aux panais et saumon fumé
Ingrédients (pour 4 personnes): 20g de beurre 1 càs d'huile 250g de riz rond 1 échalote 1 L de bouillon de volaille 25cl de vin blanc 50g de parmesan 2 petits panais 4 tranches de saumon fumé poivre Timut du Népal Marche à suivre: Faire fondre le beurre...
10 décembre 2012

Langue de boeuf sauce madère

Langue de boeuf sauce madère
Ingrédients (pour 4 personnes): Pour la langue: 1 langue de boeuf 20cl de vin blanc 1 oignon 3 clous de girofle 1 feuille de laurier 1 carotte 1 poireau 1 branche de céleri 1 cube de bouillon de boeuf eau Pour la sauce madère: 1 échalote 1 oignon 1 càs...
Publicité
Publicité
5 décembre 2012

Tarte à l'ananas et crème de coco, pâte sablée à la fève tonka

Tarte à l'ananas et crème de coco, pâte sablée à la fève tonka
Ingrédients (pour 4 personnes): Pâte sablée: 135g de farine 70 g de beurre 30g de sucre glace 15g de sucre en poudre 15g de poudre d'amande 1/2 oeuf 1 pincée de sel 1/2 fève tonka Garniture: 20cl de lait de coco 5cl de jus d'ananas 1 jaune d'oeuf 35g...
3 décembre 2012

Lapin aux pieds de mouton

Lapin aux pieds de mouton
Ingrédients (pour 4 personnes): 1 lapin entier 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 branche de céleri 25g de pieds de mouton séchés 40cl eau 1 càs de farine 2 carottes 10cl de coulis de tomates 1 feuille de laurier 1 cube de bouillon sel poivre Pondichery 20g...
23 novembre 2012

Macarons au potimarron et gingembre

Macarons au potimarron et gingembre
Ingrédients (pour une douzaine de macarons): Pour les coques: 60g de blancs d'œufs 80g de poudre d'amandes 80g de sucre glace 80g de sucre en poudre 2cl d’eau Pour la compote de potimarron: 150g de potimarron 10g de gingembre frais 30g de miel 5cl d’eau...
21 novembre 2012

Crèmes brulées au chocolat

Crèmes brulées au chocolat
Ingrédients (pour 6 personnes): 4 jaunes d'oeufs 90g de sucre 20cl de lait 20cl de crème 120g de chocolat sucre roux Marche à suivre: Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Hacher le chocolat, pendant ce temps, faire...
14 novembre 2012

Gratin de pétoncles au chou-fleur

Gratin de pétoncles au chou-fleur
Ingrédients (pour 4 personnes): 1 petit chou-fleur 300g de pétoncles 250g de champignons bruns 1 échalote 35g de beurre 35g de farine 35cl de lait coriandre sel, poivre noix de muscade fromage râpé Marche à suivre: Détailler le chou-fleur en bouquets...
Publicité
Publicité
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité