750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La ronde des délices

11 mars 2013

Spéculoos

Spéculoos
Ingrédients (pour 6-8 personnes) : 350 g de farine 250 g de sucre muscovado 250 g de beurre mou 1 càc de cannelle 1 œuf 1 càc de 4 épices (anis, clous de girofle, muscade, gingembre) 5 g de sel Marche à suivre: Déposer tous les ingrédients dans la machine...
Publicité
Publicité
8 mars 2013

Tagliatelles aux coques

Tagliatelles aux coques
Ingrédients (pour 2 personnes): 500g de coques 250g de tagliatelles à l'encre de seiche 1 citron 1 gousse d'ail 5cl de vin blanc 1 bouquet de persil 20g de beurre huile d'olive poivre 5cl de crème Marche à suivre: Laisser reposer les coques dans plusieurs...
6 mars 2013

Muffins au sirop d'érable et noix de pécan

Muffins au sirop d'érable et noix de pécan
Ingrédients (pour 6 personnes) : 30g de beurre 1/2 pot de yaourt nature 80g de noix de pécan 80g de sirop d'érable 100g de farine 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique 70g de sucre muscovado Marche à suivre: Battre le beurre avec le sucre, puis ajouter...
27 février 2013

Cake express aux fruits de la passion

Cake express aux fruits de la passion
Ingrédients (pour 6-8 personnes): 1 yaourt 3 oeufs 2 pots de sucre 3 pots de farine 1 sachet de levure 1/2 pot d'huile 5 fruits de la passion Marche à suivre: Dans un saladier, verser le yaourt, et conserver le pot comme mesure. Ajouter les oeufs et 2...
25 février 2013

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Mon dessert préféré! Je peux en manger jusqu'à avoir mal au ventre! Ingrédients (pour 4 personnes): 3 oeufs 120g de chocolat 30g de beurre 30g de sucre Marche à suivre: Faire fondre le chocolat avec le beurre. Pendant ce temps, séparer les blancs des...
Publicité
Publicité
22 février 2013

Tartines apéritives de shitakés, rôti de veau et tomme de Savoie

Tartines apéritives de shitakés, rôti de veau et tomme de Savoie
Ingrédients (pour 4 personnes): 4 tranches de pain de mie complet 6 shitakés 1 oignon rouge 1 reste de rôti de veau 100g de tomme de Savoie huile d'olive sel, poivre persil Marche à suivre: Emincer l'oignon et les shitakés et les faire revenir dans l'huile...
20 février 2013

Filet de truite saumonée à l'oseille

Filet de truite saumonée à l'oseille
Ingrédients (pour 4 personnes): 4 filets de truite 2 échalotes 40g de beurre 7cl de vin blanc 1 bouquet d'oseille 20cl de crème 1 càs de moutarde à l'ancienne sel, poivre Timut Marche à suivre: Emincer les échalotes et les faire blondir dans le beurre....
18 février 2013

Far breton

Far breton
Ingrédients (pour 6-8 personnes): 1l de lait 1 gousse de vanille 4 oeufs 200g de sucre roux 250g de farine 30g de beurre 30 pruneaux 3 bouchons de rhum arrangé à l'acacia Marche à suivre: La veille, faire macérer les pruneaux dans le rhum, puis recouvrir...
15 février 2013

Filet d'eglefin aux épinards et sauce au champagne

Filet d'eglefin aux épinards et sauce au champagne
Ingrédients (pour 4 personnes): 500g d'eglefin 2 càs de moutarde des pousses d'épinards 15cl de champagne 1 oignon rouge 20cl de champagne sel, baies roses 2 càs de crème fraîche Marche à suivre: Poser le filet d'eglefin dans un plat allant au four et...
13 février 2013

Mousse à l'amande

Mousse à l'amande
J'aurais jamais pensé à faire une mousse à l'amande, mais dès que j'ai vu la recette sur le blog de Scally, je me suis dit faut que j'essaie! J'ai modifié la recette pour la faire au siphon, et c'était délicieux et ultra léger! Ingrédients (pour 4 personnes):...
Publicité
Publicité
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité