750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La ronde des délices

21 juin 2013

Confiture fraise rhubarbe et citronnelle

Confiture fraise rhubarbe et citronnelle
Ingrédients : 1kg de fraises 500g de rhubarbe 4 bâtons de citronnelle 1,5kg de sucre cristal Marche à suivre: Laver, puis équeuter, puis couper les fraises en morceaux et les mettre dans une grosse casserole. EPlucher la rhubarbe, puis la couper en tronçon...
Publicité
Publicité
19 juin 2013

Clafoutis au tofu soyeux

Clafoutis au tofu soyeux
Ingrédients (pour 6-8 personnes): 750g de cerises 200g de tofu soyeux 100g de sucre muscovado 50g de maïzena 15cl de lait 2 oeufs 2 càs d'extrait de vanille 3 càs de poudre d'amandes amandes effilées Marche à suivre: Dénoyauter (ou pas, chacun fait comme...
17 juin 2013

Focaccia sardines et romarin

Focaccia sardines et romarin
Ingrédients (pour 8 personnes): Pour la pâte: 500g de farine 25g de levure de boulanger fraîche 25cl d'eau tiède 7g de sel 3 càs d'huile d'olive + un peu pour badigeonner romarin 2 sardines Pour le mouillage: 4cl d'eau 4cl d'huile d'olive 1 càc de sel...
13 juin 2013

Rôti de porc à la persillade de tomates séchées

Rôti de porc à la persillade de tomates séchées
Ingrédients (pour 4-6 personnes): 1kg100 de rôti de porc 3 gousses d'ail 1 gros bouquet de persil 5 tomates séchées 150g de champignons de Paris 1 cube de bouillon de poule 20cl d'eau 1 morceau de pain rassis sel, poivre Marche à suivre: Hacher grossièrement...
12 juin 2013

Smoothie pêche orange

Smoothie pêche orange
Ingrédients (pour 1 verre): 1 orange 1 pêche 1 yaourt bulgare 1 càs de sirop de vanille Marche à suivre: Presser l'orange puis verser dans le bol du blender avec la pêche épluchée, le yaourt et le sirop de vanille. Mixer le plusfinement possible et déguster...
Publicité
Publicité
10 juin 2013

Quiche lorraine et spirale de courgettes

Quiche lorraine et spirale de courgettes
Ingrédients (pour 6 personnes): 1 pâte brisée 200g de lardons 3 œufs 10cl de crème 10cl de lait 50g de fromage râpé 1 courgette poivre, muscade Marche à suivre: Etaler la pâte, puis foncer une moule à tarte. Dans une poêle, faire revenir les lardons....
7 juin 2013

Filet d'églefin au lait de coco, curry, coriandre et petits légumes

Filet d'églefin au lait de coco, curry, coriandre et petits légumes
Ingrédients (pour 4 personnes): 500g d'églefin 1 gros oignon rouge 20cl de lait de coco 1 carotte 1 courgette curry coriandre sel, poivre Marche à suivre: Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et y faire blondir l'oignon avec le curry, puis ajouter...
5 juin 2013

Rougets en pâte filo et salade de céleri poire et noix

Rougets en pâte filo et salade de céleri poire et noix
Cette délicieuse recette est très largement inspiré du magazine Thuriès (je n'avais pas tous les ingrédients requis). Je l'ai servit en entrée où elle a fait un carton: Ingrédients (pour 4 personnes): Pour la salade : 100g de poire 100g de céleri branche...
3 juin 2013

Velouté de maïs aux noix et cerfeuil

Velouté de maïs aux noix et cerfeuil
Ingrédients (pour 4 personnes): 1 oignon 400g de pommes de terre 50cl d'eau 300g de maïs 1 verre de lait quelques cerneaux de noix 2 càs d'huile de noix cerfeuil sel, poivre Marche à suivre: Emincer l'oignon, puis le faire blondir dans un peu de matière...
31 mai 2013

Ravioles à la ricotta et épinards et os à moëlle rôti

Ravioles à la ricotta et épinards et os à moëlle rôti
Ingrédients (pour 4 personnes): 1/2 boule de pâte à pâtes 250g d'épinards 180g de ricotta 1 jaune d'oeuf 50g de parmesan 1 càs d'huile d'olive 4 os à moëlle gros sel sel, poivre Marche à suivre: Faire fondre les épinards dans l'huile d'olive quelques...
Publicité
Publicité
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité