15 avril 2016

Tartines de poire et Bleu d'Auvergne

     Parfois le soir quand on a pas trop envie de cuisiner, une petite tartine avec ce qui traîne au fond du frigo ça fait plaisir. Ce soir là j'ai fais plaisir à toute la famille : tomate cerise, mozzarella et bacon pour mon homme et ma fille et pour moi petit plaisir perso avec cette tartine.   Ingrédients (pour 6 tartines): 6 tranches de pain de mie complet 2 poires 6 tranches de bleu d'Auvergne 100g d'allumettes de bacon 6 noix 1 trait de vinaigre balsamique 1 trait d'huile dolive Marche à... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 14:20 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

08 avril 2016

Wrap de poulet guacamole à l'ail des ours

     Etant sur la fin de mon état baleinique (je suis à un mois et demi d'accoucher) je ne suis plus trop motivée pour bloguer. Je profite donc de cette pleine saison de l'ail des ours pour vous faire remonter cette recette qui date d'il y a 3 ans. Je vous invite à mettre le nez dans les sous-bois dès que les rayons de soleil pointeront le bout de leur nez pour aller faire votre récolte pour l'année. Pour le conserver, vous pouvez le ciseler et le mettre dans des bacs à glçons avec un peu d'eau. Comme ça vous ne... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 09:23 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 avril 2016

Bavarois au chocolat, dacquoise aux noix et amandes et crémeux à l'orange

     Régulièrement, avec les copains du dîner presque parfait on se refait un petit repas hors caméra. Bien sûr, on est toujours un peu dans le challange de s'épater mutuellement et je sais que j'ai une certaine réputation à tenir au niveau du dessert, alors j'ai inventé une petite recette qui apparement leur a fait plaisir (et à moi aussi).   Ingrédients (pour 10 personnes): Pour la dacquoise aux noix et amandes : 100g d'amandes en poudre 50g de noix en poudre 150g de sucre glace 6 blancs d'oeufs ... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 17:14 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mars 2016

Terrine de cabillaud aux asperges

     Voilà une entrée toute fraîche et très facile à faire. Une entrée idéale pour démarrer votre repas de Pâques de ce week-end! En plus elle se prépare la veille ce qui vous permet de vous organiser plus facilement le jour J.      Pour ma part j'ai mis du persil dans ma farce, parce que je n'avais rien d'autre sous le coude, mais vous pouvez très bien le remplacer par de l'aneth ou toute au herbe aromatique un peu plus forte en goût.     Ingrédients (pour 8 personnes) : 500g... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 09:34 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mars 2016

Panna cotta au citron et poêlée de quetsches

      Voilà un dessert léger qui pourra très bien terminer votre repas de Pâques par exemple. Ce n'est pas la saison des quetsches mais j'en avais congelé cet été et il m'en restait un peu. En plus la panna cotta c'est ultra rapide à faire, alors à vos casseroles! Ingrédients (pour 6 personnes): 80cl de crème liquide 90g de sucre + 20g 2 citrons 5 feuilles de gélatine 300g de quetsches 20g de beurre Marche à suivre:     Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pour la... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 13:45 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mars 2016

Petits beurre au chocolat

     Avec ma petite crevette on a decidé de faire des gâteaux hier matin. Elle a choisit la recette d'après une photo et ensuite elle m'a aidé à faire la pâte. Puis on a étalé chacune notre morceau de pâte et couper nos biscuits. Bref un super moment enfariné toutes les 2.      A la base c'est une recette de petits beurre tout simple, mais voyant Pâques arrivé et le paquet de chocolats de Noël étant toujours quasiment plein, j'ai décidé de sacrifier un père noël pour glacer les gâteaux. ... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 14:12 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

01 mars 2016

Terrine de queue et joue de boeuf aux cèpes

     Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de terrine, alors pour y remédier, je vous propose une recette haut de gamme. Un peu longue à préparer certes, mais quelle bonheur à la dégustation! Ca vaut vraiment le coup de se lancer, car malgrés le travail, elle est plutôt facile à préparer, par contre il faudra vous y prende 4 jours à l'avance. Ingrédients (pour 8-10 personnes): 1 joue de boeuf 1 queue de boeuf (environ 750g) 300g de porc haché 2 carottes 1 oignon 3 clous de girofle 4 baies de... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 13:06 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
11 février 2016

Empanadas au boeuf

     2 ans après, voilà enfin la recette des empanadas que j'ai servit à l'apéritif lors de mon passage dans le dîner presque parfait! Une fois de plus, mieux vaut tard que jamais!      En fait ça faisait très longtemps que je voulais refaire cette recette afin de la photographier et de la mettre sur le blog, mais je n'en avais encore pas eu le temps car c'est un peu long à réaliser. Mais ça vaut le détour et puis rien ne vous oblige de réaliser des mini empanadas pour l'apéro. vous pouvez très... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 10:02 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
09 février 2016

Fudges à l'orange et fleur de sel

     Quoi de mieux pour la Saint Valentin que d'offrir un cadeau fait maison. Si en plus ce sont des chocolats alors vous allez faire fondre votre Valentin(e) de bonheur!      Bon je sais, la déco des photos ressemblent à une déco de Noël, mais à la base j'avais prévu de poster cette article avant la fête, mais on dirait que je suis un tout petit peu en retard... Mais mieux vaut tard que jamais n'est-ce pas?   Ingrédients : 200g de lait concentré sucré 175g de chocolat noir 15g de... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 10:13 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
02 février 2016

Tarte soleil à la crème d'asperges, magret et noix

     Quoi de plus attrayant qu'une tarte en forme de soleil qui égaiera vos apéros entres amis. Ca réchauffe un peu les longues soirées d'hiver et surtout c'est une tarte très conviviale à partager et à manger avec les doigts. En plus elle est très facile à faire et se décline avec tout ce que vous voulez comme garniture salée ou sucrée...   Ingrédients (pour 6 personnes): 2 pâtes feuilletées 150g de crème d'asperges 100g de magret de canard fumé une dizaine de noix parmesan râpé 1 jaune d'oeuf ... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 13:39 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :