15 mars 2016

Panna cotta au citron et poêlée de quetsches

      Voilà un dessert léger qui pourra très bien terminer votre repas de Pâques par exemple. Ce n'est pas la saison des quetsches mais j'en avais congelé cet été et il m'en restait un peu. En plus la panna cotta c'est ultra rapide à faire, alors à vos casseroles! Ingrédients (pour 6 personnes): 80cl de crème liquide 90g de sucre + 20g 2 citrons 5 feuilles de gélatine 300g de quetsches 20g de beurre Marche à suivre:     Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pour la... [Lire la suite]
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09 mars 2016

Petits beurre au chocolat

     Avec ma petite crevette on a decidé de faire des gâteaux hier matin. Elle a choisit la recette d'après une photo et ensuite elle m'a aidé à faire la pâte. Puis on a étalé chacune notre morceau de pâte et couper nos biscuits. Bref un super moment enfariné toutes les 2.      A la base c'est une recette de petits beurre tout simple, mais voyant Pâques arrivé et le paquet de chocolats de Noël étant toujours quasiment plein, j'ai décidé de sacrifier un père noël pour glacer les gâteaux. ... [Lire la suite]
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01 mars 2016

Terrine de queue et joue de boeuf aux cèpes

     Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de terrine, alors pour y remédier, je vous propose une recette haut de gamme. Un peu longue à préparer certes, mais quelle bonheur à la dégustation! Ca vaut vraiment le coup de se lancer, car malgrés le travail, elle est plutôt facile à préparer, par contre il faudra vous y prende 4 jours à l'avance. Ingrédients (pour 8-10 personnes): 1 joue de boeuf 1 queue de boeuf (environ 750g) 300g de porc haché 2 carottes 1 oignon 3 clous de girofle 4 baies de... [Lire la suite]
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11 février 2016

Empanadas au boeuf

     2 ans après, voilà enfin la recette des empanadas que j'ai servit à l'apéritif lors de mon passage dans le dîner presque parfait! Une fois de plus, mieux vaut tard que jamais!      En fait ça faisait très longtemps que je voulais refaire cette recette afin de la photographier et de la mettre sur le blog, mais je n'en avais encore pas eu le temps car c'est un peu long à réaliser. Mais ça vaut le détour et puis rien ne vous oblige de réaliser des mini empanadas pour l'apéro. vous pouvez très... [Lire la suite]
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09 février 2016

Fudges à l'orange et fleur de sel

     Quoi de mieux pour la Saint Valentin que d'offrir un cadeau fait maison. Si en plus ce sont des chocolats alors vous allez faire fondre votre Valentin(e) de bonheur!      Bon je sais, la déco des photos ressemblent à une déco de Noël, mais à la base j'avais prévu de poster cette article avant la fête, mais on dirait que je suis un tout petit peu en retard... Mais mieux vaut tard que jamais n'est-ce pas?   Ingrédients : 200g de lait concentré sucré 175g de chocolat noir 15g de... [Lire la suite]
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02 février 2016

Tarte soleil à la crème d'asperges, magret et noix

     Quoi de plus attrayant qu'une tarte en forme de soleil qui égaiera vos apéros entres amis. Ca réchauffe un peu les longues soirées d'hiver et surtout c'est une tarte très conviviale à partager et à manger avec les doigts. En plus elle est très facile à faire et se décline avec tout ce que vous voulez comme garniture salée ou sucrée...   Ingrédients (pour 6 personnes): 2 pâtes feuilletées 150g de crème d'asperges 100g de magret de canard fumé une dizaine de noix parmesan râpé 1 jaune d'oeuf ... [Lire la suite]
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28 janvier 2016

Panna cotta au chocolat au lait et salade de clémentines

     Une recette légère et de saison qui termine bien un repas hivernal souvent trop lourd. En plus on peut préparer cette recette à l'avance et elle est très rapide à réaliser. C'est donc une recette qui n'a que des avantages et dont vous auriez tort de vous priver. Ingrédients (pour 8 personnes): Pour la panna cotta : 200g de chocolat au lait 7 feuilles de gélatine 60cl de crème entière liquide 30cl de lait 30g de sucre Pour la salade de clémentines 4 ou 5 clémentines (selon leur tailles) 1... [Lire la suite]
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13 janvier 2016

Cupcakes à la carotte et sirop d'érable

     Pour les 3 ans de ma petite crevette on avait organisé un petit gouter familiale. C'est à cette occasion que j'ai réalisé ces petits cupckaes tirés du livre "Teatime comme à London". Un livre qui regorge de recettes plus gourmandes les unes que les autres. Ingrédients (pour 6 personnes): Pour les muffins: 80g de beurre mou 170g de cassonnade 1 càs de sirop d'érable 1 orange bio 2 oeufs 3 carottes râpées 280g de farine 1 sachet de levure Pour le topping: 1 blanc d'oeuf 12cl de sirop... [Lire la suite]
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07 décembre 2015

Cannes de Saint Nicolas

     Ce week-end c'était la Saint Nicolas, et j'avais envie de préparer quelques gâteaux de l'avent, alors j'ai feuilleté ma grosse bible rose de la patisserie de C.Felder et je suis tombée sur les cannes de Saint Nicolas. Recette très simple à réaliser avec peu d'ingrédients, mais c'est tout de même une pâte difficile à pocher car très compacte. Pour info j'ai explosé 3 poches à douilles en plastique et changé 2 fois de douilles pour finir ma pâte. Ingrédients (pour une cinquantaine de pièces): 250g de... [Lire la suite]
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28 octobre 2015

Cheesecake marbré potiron-orange/chocolat pour Halloween

         Et vous, vous avez prévu quoi pour Halloween?   Ingrédients (pour 12 personnes): Pour la base biscuitée: 260g de sablés bretons 90g de beurre fondu Pour le cheesecake orange: 250g de potiron 2 oeufs 300g de philadeplhia 75g de Saint Morêt 100g de cassonnade le zeste d'une orange (non traitée) Pour le cheesecake noir: 250g de chocolat 60g de beurre 2 oeufs 300g de philadelphia 75g de Saint Morêt 100g de sucre Pour le décor: 150g de potiron le jus d'une... [Lire la suite]
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