750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La ronde des délices

10 février 2014

Cake bergamote et pavot

Cake bergamote et pavot
Depuis le temps que je salive devant des cakes citron pavot sur la toile, je me suis enfin lancée! J'y ai rajouté ma petite sauce bien sûr, puisque j'ai pris des citrons bergamotes et ajouter un peu de farine de gaudes. Cette dernière n'est pas obligatoire...
Publicité
Publicité
7 février 2014

Colombo de poulet au lait de coco et brocolis

Colombo de poulet au lait de coco et brocolis
En plus des plats de pâtes aux légumes et lardons que j'aime décliné de toutes les façons, il y aussi l'émincé de poulet (ou de dinde) avec lequel on peut se permettre pas mal de fantaisies. Ici il se marie avec du lait de coco, du brocoli, des ciboules...
5 février 2014

Rôti d'agneau au pesto de roquette

Rôti d'agneau au pesto de roquette
Pour utiliser le pot de pesto de roquette de lundi, je vous propose une recette d'agneau. Les 2 se marient à merveille. Et le lendemain, comme il restait encore de la sauce, je l'ai ajouté à un plat de pâtes. Bref, on s'est régalé de ce pesto pendant...
3 février 2014

Pesto de roquette et amandes

Pesto de roquette et amandes
J'adore le pesto sous toutes ses formes, c'est délicieux et on peut s'amuser à varier les herbes, les fruits secs et le fromage. Bref tout est possible. J'avais un reste de roquette que je ne voulais pas jeter, alors j'ai préparer ce délicieux pesto....
31 janvier 2014

Muffins tout chocolat et chamallow

Muffins tout chocolat et chamallow
Ce week end pour l'anniversaire de notre petite voisine, j'ai confectionné ces muffins ultra gourmand. J'ai pris la abse de la recette du cake chocolat cardamome et et j'y ai ajouté des pépites de chocolat noir et blanc, surmonté de quelques mini chamallows....
Publicité
Publicité
29 janvier 2014

Tarte flambée au saumon, brocolis et Epoisses

Tarte flambée au saumon, brocolis et Epoisses
J'adore les tartes flambées! la pâte est hyper simple à réaliser, et on peut énormément s'amuser avec les garnitures, voilà donc ma dernière version en date et je peux vous dire qu'on s'est régalés! Ingrédients (pour 4 personnes): 1 pâte à flammeküche...
27 janvier 2014

Pain de viande (meat loaf in American)

Pain de viande (meat loaf in American)
Chez nous (en France) ça s'appelle un pain de viande et pourtant ... sur de nombreux blogs français, on trouve la recette sous le nom de "meat loaf". Je ne sais pas si c'est un effet de mode, mais on trouve souvent des recettes avec un intitulé en anglais....
24 janvier 2014

Cake aux clémentines

Cake aux clémentines
J'ai vu il y a quelques temps une tarte aux clémentines sur la blogosphère et elle m'avait donné très envie... Mais avec la peau, j'avais peur qu'il y ai un peu trop d'amertume et surtout c'est une recette qui demandait pas mal de boulot. J'ai donc chercher...
22 janvier 2014

Clémentines givrées au lait d'amandes

Clémentines givrées au lait d'amandes
J'ai préparé cette recette il y a 2 ans à Noël. J'avais réalisé à cette occasion, une trilogie autour de la clémentines et je les avais servies avec des macarons au clementine curd et un coeur coulant à la clémentine. Les clémentines givrées, m'avaient...
20 janvier 2014

27 Recettes pour utiliser des jaunes d'oeufs

27 Recettes pour utiliser des jaunes d'oeufs
Il existe milles et une façons d'utiliser des jaunes d'oeufs qui nous restent sur les bras, mais bien souvent on reste sans inspiration, voici donc rien que pour vous un petit récap de tout ce qu'on peut en faire. Commençons par les grands classiques...
Publicité
Publicité
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité