29 janvier 2014

Tarte flambée au saumon, brocolis et Epoisses

     J'adore les tartes flambées! la pâte est hyper simple à réaliser, et on peut énormément s'amuser avec les garnitures, voilà donc ma dernière version en date et je peux vous dire qu'on s'est régalés! Ingrédients (pour 4 personnes): 1 pâte à flammeküche 2 oignons 4 tranches de saumon fumé 180g de fromage blanc 70g d'Epoisses quelques petits bouquets de brocolis sel, poivre muscade Marche à suivre:      Etaler la pâte le plus finement possible, puis la recouvrir entièrement de... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

Pain de viande (meat loaf in American)

     Chez nous (en France) ça s'appelle un pain de viande et pourtant ... sur de nombreux blogs français, on trouve la recette sous le nom de "meat loaf". Je ne sais pas si c'est un effet de mode, mais on trouve souvent des recettes avec un intitulé en anglais. Chez moi, à part la bakewell tart (parce que je ne sais pas comment le traduire en français), il n'y a pas de titre anglais.     Bref, voici donc la recette de mon pain de viande au boeuf. A déguster avec les conserves de sauce tomates que... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

Cake aux clémentines

     J'ai vu il y a quelques temps une tarte aux clémentines sur la blogosphère et elle m'avait donné très envie... Mais avec la peau, j'avais peur qu'il y ai un peu trop d'amertume et surtout c'est une recette qui demandait pas mal de boulot.      J'ai donc chercher sur la toile une recette de cake, mais j'ai trouvé toujours la même recette longue qui utilise la peau. Ce doit sûrement être une recette délicieuse puisqu'elle est de la célèbre Nigella Lawson, mais puisqu'il n'existe pas d'autre... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

Clémentines givrées au lait d'amandes

     J'ai préparé cette recette il y a 2 ans à Noël. J'avais réalisé à cette occasion, une trilogie autour de la clémentines et je les avais servies avec des macarons au clementine curd et un coeur coulant à la clémentine.      Les clémentines givrées, m'avaient laissé un souvenir impérissable alors j'ai décidé de refaire cette recette pour le dessert du nouvel an. Un pur délice! Ingrédients (pour 4 personnes): 4 clémentines 2 jaunes d'oeufs 50g de sucre 10cl de lait d'amandes 1 càs... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

27 Recettes pour utiliser des jaunes d'oeufs

     Il existe milles et une façons d'utiliser des jaunes d'oeufs qui nous restent sur les bras, mais bien souvent on reste sans inspiration, voici donc rien que pour vous un petit récap de tout ce qu'on peut en faire.      Commençons par les grands classiques de la pâtisserie : - La crème anglaise, qui peut accompagner un gâteau au chocolat. Mais si on peut en faire une crème anglaise, on peut donc en faire aussi une glace puisqu'elle est la base de nombreuses recettes. Quelques exemples : ... [Lire la suite]
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17 janvier 2014

Endives au saumon et chèvre

     Les endives au jambon c'est un peu le plat de mon enfance (avec les tomates farcies). C'est un plat réconfortant que j'adore et que je prépare régulièrement. Après les avoir revisitées avec du chorizo et du maroilles ici, j'ai eu envie d'essayer une nouvelle version avec du saumon fumé et du chèvre et c'est pas mal non plus!     Ingrédients (pour 4 personnes): 4 endives 8 tranches de saumon fumé chèvre 25g de beurre 25g de farine 25cl de lait muscade sel, poivre Marche à suivre: ... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

Financiers au citron

     Je ne me lasse vraiment pas des financiers, ils sont les gâteaux idéaux  pour utiliser des blancs d'oeufs. Très facile à faire et délicieux, ils se dégustent en une bouchée, bref une petite merveille. Ingrédients (pour 30 mini financiers): 4 blancs d'oeufs 150g de sucre glace 50g de farine 65g de poudre d'amandes 100g de beurre 1 zeste de citron Marche à suivre:      Battre légèrement les blancs d'oeufs à la fourchette, afin qu'ils deviennent mousseux. Mélanger les... [Lire la suite]
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13 janvier 2014

Cuisson parfaite d'une côte de boeuf à la poêle

     Mon homme, il est comme dans le sketch de Florence Foresti, il adore le boeuf et les patates! A chaque fois que j'écris la liste de course, il me dit : "oublies pas d'acheter une côte de boeuf!" Bien sûr vu le prix de cette dernière, il est rare que j'accède à sa demande, mais quand je suis arrivée en course dimanche matin et que la première chose que j'ai vu c'était une belle côte de boeuf, je n'ai pas résisté!      Habituellement on se fait plutôt ce petit plaisir l'été sur le barbecue,... [Lire la suite]
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10 janvier 2014

Moelleux à la crème de marrons et coeur de carambar

     Comme je vous le disais mercredi, j'ai réalisé ces petits moelleux au pifomètre avec la crème de marrons maison. Ils étaient à tomber par terre : pas trop sucrés, ultra fondants, facile et rapide à faire et très gourmands. Bref vous n'avez aucune excuse pour ne pas tester.   Ingrédients (pour 8 muffins): 200g de crème de marrons 1 yaourt 2 oeufs 60g de farine 40g de beurre fondu 1/2 sachet de levure 1 càs de rhum arrangé à la fleur d'acacia 4 carambars Marche à suivre: ... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

Crème de marrons

     Le petit péché pignon de mon beau-père, c'est la crème de marrons, alors pour Noël j'ai eu envie de lui faire plaisir et de lui offrir un pot de crème de marrons préparé avec amour.      Moi j'aime bien les marrons avec la dinde de Noël, mais j'ai plus de mal avec la crème de marrons. Du coup avec le pot qui me restait j'ai réalisé des moelleux, qui étaient à tomber par terre! je vous poste la recette dès vendredi.   Ingrédients (pour 2 pots): 420g de marrons cuits 1 gousse de... [Lire la suite]
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