750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La ronde des délices

2 avril 2014

Parmentier de boudin et purée de panais au cerfeuil

Parmentier de boudin et purée de panais au cerfeuil
Qui n'aime pas le parmentier? Petits et grands tout le monde adore ce plat complet, préparé avec amour par toutes les mamans et grands-mamans un tant soit peu cuisinières. J'en ai d'ailleurs déjà proposé différentes versions sur ce blog en voici donc...
Publicité
Publicité
31 mars 2014

Smoothie poires, bananes, kiwaïs

Smoothie poires, bananes, kiwaïs
Il y a déjà presque 1 an et demi, je vous faisais découvrir les kiwaïs ici. Et bien j'en ai retrouvé la semaine dernière chez Grand frais et je me suis empressée d'en acheter une barquette. J'en ai profité pour réaliser ce délicieux smoothie à déguster...
28 mars 2014

Pâte à tartiner à l'avocat et au thon

Pâte à tartiner à l'avocat et au thon
Ca y est, le printemps est là, alors en voyant ce beau soleil pointer par mes fenêtres depuis quelques jours, j'ai eu envie de quelque chose de frais. L'avocat est un légume approprié à ce genre de tartinade, mais là je lui ajouté du thon et du wasabi...
25 mars 2014

Cheesecake au chocolat, poires caramélisées et chantilly

Cheesecake au chocolat, poires caramélisées et chantilly
Nous étions invités samedi soir et j'avais dit, comme souvent : j'emmène le dessert. J'avais envie de quelquechose de frais et de chocolaté, après avoir longuement réfléchi j'ai enfin pensé au cheesecake. Ca faisait tellement longtemps que je n'en avais...
24 mars 2014

Rouelle de porc fondante et sa sauce moutarde et miel

Rouelle de porc fondante et sa sauce moutarde et miel
Voilà une recette comme je les aime : on met tout dans la casserole et on laisse mijoter. Au final on obtient une rouelle de porc ultra fondante, qu'on peut effilocher facilement à la fourchette. Pour la sauce c'est pareil : e 5 minutes elle est prête,...
Publicité
Publicité
21 mars 2014

Twix maison (Shortbread millonnaire in English)

Twix maison (Shortbread millonnaire in English)
Depuis le temps que j'avais envie de goûter à cette bombe calorique londonienne, c'est chose faîte! Et quel délice!!! J'ai donc utilisé mon dernier pot de caramel au beurre salé que j'avais préparé il y a 2 semaines. Je suis déçue qu'il n'y en ai déjà...
19 mars 2014

Gratin de maccaronis au fromage (Mac and cheese in American)

Gratin de maccaronis au fromage (Mac and cheese in American)
Après vous avoir dévoiler une partie de mon secret avec mon trio de desserts perses, je continue dans ma lancée avec mon entrée, qui est d'ailleurs plutôt un plat typiquement américain. Je vous livre donc les quantités comme si c'était un plat et non...
14 mars 2014

Glace iranienne à la rose et au safran

Glace iranienne à la rose et au safran
Pour terminer mon trio de desserts perses (souvenze-vous du mouhalabieh et des macarons persans), je vous propose cette glace. Lorsque j'ai trouvé cette recette, je me suis dit : avec des saveurs pareilles, soit mes invités adorent, soit ils détestent!...
12 mars 2014

Filet mignon de porc à la sauge et au comté

Filet mignon de porc à la sauge et au comté
J'adore la sauge! J'en ai un pied dans mon jardin et je l'utilise souvent dans mes plats, car elle a une saveur particulière que j'affectionne tout particulièrement. J'avais déjà tenté le filet mignon sauge et parmesan, mais j'ai voulu changer pour un...
10 mars 2014

Verrines façon banoffee

Verrines façon banoffee
Depuis le temps que je bave devant les photos de banoffee pie classique ou de verrines, il fallait absolument que je teste! C'était donc l'occasion rêver avec mon caramel beurre salé de vendredi. Normallement la recette se fait avec de la confiture de...
Publicité
Publicité
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité