750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La ronde des délices

1 décembre 2008

Poêlée d'aubergine

Poêlée d'aubergine
Recette inventée avec les restes du frigo! Ingrédients (pour 2 personnes): 1 aubergine 4 petites pommes de terre 1 ail 100g de fromage frais au noix (type Rondelé) 200g de lardons (moi j'ai mis des magrets de canards, y en avait qui trainait dans le frigo...
Publicité
Publicité
1 décembre 2008

Risotto aux courgettes et crevettes safranées

Risotto aux courgettes et crevettes safranées
Idéal avec du poisson, moi je l'ai accompagnée de cabillaud en papillote toute simple avec juste quelques petits oignons et une rondelle de citron. Normalement un risotto doit contenir du parmesan pour le rendre crémeux, moi j'ai décidé de ne pas en mettre...
15 novembre 2008

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Ingrédients: 1 pâte sablée des graines de pavot (facultatif) 1CàS de sucre en poudre Pour la crème au citron: 2 citrons non traités 1 œuf 3 jaunes d'œufs 180g de sucre 20cl de crème Pour la meringue: 3 blancs d'œufs 1 pincée de sel 90g de sucre glace...
15 novembre 2008

Flans bananes vanille

Flans bananes vanille
Ingrédients: 75g de sucre 40cl de lait 3 œufs 1 gousse de vanille 2 bananes Marche à suivre: Faire chauffer le lait et la gousse de vanille coupée en deux, puis laisser infuser 20 minutes. Pendant ce temps, mélanger le sucre et les œufs, puis ajouter...
2 novembre 2008

Lasagnes aux courgettes magret de canard et bleu d'auvergne

Lasagnes aux courgettes magret de canard et bleu d'auvergne
Ingrédients (pour 4 personnes): des lasagnes 3 courgettes 200g de tranches de magret de canard séchés 200g de bleu d'Auvergne (ou autre bleu) Marche à suivre: Beurrer un plat à gratin. Passer le nombre de lasagnes nécessaires pour recouvrir le fond du...
Publicité
Publicité
2 novembre 2008

Quiche au fenouil et au saumon

Quiche au fenouil et au saumon
Ingrédients: 1 pâte brisée 1 fenouil 4 tranches de saumon fumé 1 jus de citron 2 œufs 5cl lait 10cl de crème sel, poivre, aneth parmesan Marche à suivre: Découper le fenouil en petits cubes, le faire cuire dans une poêle en l'arrosant du jus de citron,...
2 novembre 2008

Côtes d'agneau en croûte de sésame

Côtes d'agneau en croûte de sésame
Ingrédients (pour 2 personnes): 2 côtes d'agneau 5cl de vinaigre balsamique 2cl de vinaigre de miel 3cl de miel 20g de sucre 30g de graines de sésame 1 tomate Marche a suivre: Dans une casserole, mettre les vinaigres, le sucre et le miel, mélanger bien...
5 octobre 2008

Tartes sucrées

Tarte à la rhubarbe et fraises tagada Tarte amandine aux figues Tarte au citron meringuée Tarte aux mûres Tarte aux pommes Tarte aux prunes rouges et sirop d'érable Tarte fine banane chocolat Tarte meringuée aux mirabelles et à la vanille Tarte tatin...
30 septembre 2008

Pennes aux légumes grillés

Pennes aux légumes grillés
Ingrédients (pour 4 personnes): 400g de pennes 1 petite courgette 1 petite aubergine 2 carottes 4 steaks hachés 20cl de crème 1 oignon 70 g de concentré de tomates Marche à suivre: Couper tous les légumes en julienne très fine. Dans une poêle, verser...
30 septembre 2008

Quiche aux aubergines et aux noix

Quiche aux aubergines et aux noix
Ingrédients: 1 pâte sablée 1 aubergine 1CàS de moutarde 20 noix 2 oeufs 10 cl crème 20 cl de ricotta Marche à suivre: Etaler la moutarde sur la pâte. Couper finement l'aubergine et déposer la sur le fond de tarte. Emietter les noix sur la quiche. Saler...
Publicité
Publicité
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité