750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La ronde des délices

3 décembre 2014

Gratin de potiron, parmesan et sauge

Gratin de potiron, parmesan et sauge
Voilà une recette très largement inspirée du magazine Zeste de octobre/novembre. J'adore les courges et j'ai trouvé cette recette parfaite pour célébrer la fin de la pleine saison de ces dernières. Ils indiquent d'ajouter un fenouil, mais n''étant pas...
Publicité
Publicité
1 décembre 2014

Gâteau aux pommes et pignons de pin

Gâteau aux pommes et pignons de pin
L'automne et l'hiver on se régale avec toutes sortes de recettes à base de pommes. C'est le moment de se réchauffer avec des pommes aux four, des tartes tatins et des compotes. Je vous présente ici une recette toute simple de gâteau aux pommes très moelleux...
27 novembre 2014

Petites crèmes à la mélasse

Petites crèmes à la mélasse
Depuis que ma petite crevette mange solide, je lui fais des yaourts maison, mais récemment j'ai fais un essai avec ces crèmes très faciles et très rapides à faire. Elle a gouté, et a adoré malgrès leur goût si particulier : on dirait des crèmes au bonbon...
24 novembre 2014

Risotto aux poireaux

Risotto aux poireaux
Qui n'aime pas le risotto? Pour moi, il est tout bonnement impossible de ne pas aimer ça, c'est tellement crèmeux, goûteux, délicieux... et toutes sortes d'autres qualificatifs en "eux". En plus on peut le décliner de toutes sortes de façons, ici il est...
20 novembre 2014

Crumpets vanillé au lait fermenté et sa tartinade au kiwi

Crumpets vanillé au lait fermenté et sa tartinade au kiwi
Connaissez-vous les crumpets? C'est une recette anglaise dérivée des pancakes où l'on a juste rajouté de la levure de boulanger. Ils sont délicieux à grignoter pour le petit déjeuner ou le goûter. Je vous propose de les accompagner avec une petite compote...
Publicité
Publicité
18 novembre 2014

Gratin à la Fourme d'Ambert

Gratin à la Fourme d'Ambert
Fraîchement revenu du #SBC , je m'attaque direct à mon morceau de Fourme d'Ambert gracieusement offert par notre généreux partenaire pour en faire un délicieux gratin inspiré de la célèbre tartiflette. Je vous gâte ce mois-ci, voilà 3 recettes de suite...
10 novembre 2014

Parmentier de chou fleur au cabillaud

Parmentier de chou fleur au cabillaud
Alors voilà 5 minutes que je suis devant ma page mon écran blanc à chercher comment vous introduire ce parmentier. C'est la première fois que je sèche comme ça, pourtant il était délicieux ce parmentier, alors qu'est-ce que je pourrais vous dire de plus......
5 novembre 2014

Kringle aux épinards, saumon fumé et champignons

Kringle aux épinards, saumon fumé et champignons
Je crois qu'avec ce genre de recette, vous pourriez faire manger des épinards à n'importe qui. Quand j'en ai donné une tranche à ma fille qui n'a pas encore 2 ans, elle a goûté, elle a tout mangé ensuite et ensuite elle a dit "un aut tato maman" en secouant...
3 novembre 2014

Gâteau magique au citron et curcuma frais

Gâteau magique au citron et curcuma frais
Encore une recette qui prouve que je suis toujours à la ramasse au niveau des modes culinaires... Voila des mois que je vois cette recette de gâteau magique circuler sur tous les blogs, et moi je m'y mets seulement maintenant. Honte sur moi! Mais je me...
31 octobre 2014

Sablés d'Halloween au citron

Sablés d'Halloween au citron
Aujourd'hui c'est Halloween, alors sortez vos déguisements, vos horribles maquillages et vos perruqyes les plus folles, le but étant d'être le plus horrible possible! Mais par pitié n'optez pas pour le déguisement du clown maléfique qui terrorise en ce...
Publicité
Publicité
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité