Mousse mangue banane et son cookie coco et chocolat blanc
Demain c'est le réveillon de la nouvelle année et vous ne savez pas encore quoi faire comme dessert? Me voilà à votre secours pour une recette exotique et très simple pour terminer votre repas tout en fraîcheur! J'enprofite pour vous souhaiter une très bonne fin d'année et de ne surtout pas oublier le slogan : "Quand on tiens à quelqu'un, on le retiens!"
Ingrédients (pour 6 personnes):
Pour la mousse :
- 1 mangue
- 1 banane
- 1 càs de jus de citron
- 5cl de lait
- 1càc de rhum
- 40g de sucre
- 20cl de crème entière
- 2 feuilles de gélatine
Pour les cookies:
- 125g de purée d'amandes
- 1 oeuf
- 50g de noix de coco
- 50g de farine
- 70g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1càs de rhum
- pépites de chocolat blanc
Marche à suivre:
Commencer par préparer la mousse : faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Eplucher les fruits et les couper en morceaux pour les mixer au blender avec le jus de citron. Faire chauffer le lait, le rhum et le sucre jusqu'à complète dissolution du sucre, puis y délayer la gélatine essorée et verser sur les fruits mixés. Mixer à nouveau.
Battre la crème chantilly, puis y incorporer le coulis de mangue, banane (en conservant 6 cuillères à soupe de coulis). Verser dans des verrines, puis répartir le reste du coulis dans chaque verrine. Conserver au frais jusqu'au moment du service.
Pour les cookies, mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis former de petites boules de pâte. Les poser sur du papier cuisson et les aplatir légèrement avant de les enfourner 10 à 12 minutes à 180°C.
Servir une verrine, avec un cookie planté dedans pour le décor.
Bon appétit!