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La ronde des délices
2 juin 2017

Cheesecake au tofu soyeux et ananas, pâte sablée à la noix de coco

     Voilà ça y est, mon fils a eu 1 an! Que ça passe vite! Et quel bonheur de le voir grandir et progresser! Pour l'occasion, j'avais préparer ce gâteau qu'il a adoré. J'avais fait ce choix, car pour un bébé avec seulement 5 dents, je me suis dit que ce serait plus facile pour lui. Mais les autres convives ont apprécié aussi et par cette chaleur, ça fait du bien un peu de fraîcheur!

     J'ai piqué la recette de pâte sablée à la noix de coco sur le blog de Nathalie, "La cuisine de Nathalie" et s'il vous reste des chutes n'oubliez pas les cuire aussi pour en faire de délicieux sablés!

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Ingrédients (pour 8 personnes):

Pour la pâte sablée à la noix de coco:

  • 150g de farine
  • 100g de beurre froid
  • 2 jaunes d'oeufs (conserver un peu de blanc)
  • 60g de sucre
  • 4 càs de noix de coco rapée
  • 1 pincée de sel

Pour le cheesecake:

  • 400g de tofu soyeux
  • 2 oeufs
  • 1/2 boite d'ananas au sirop
  • 50g de sucre
  • 50g de maïzena
  • quelques feuilles de menthe pour décorer

Marche à suivre:

     Préparer d'abord la pâte sablée : faire un puis dans la farine et y déposer le sucre, le sel, la noix de coco et les jaunes d'oeufs. Mélanger avec une cuillère puis ajouter le beurre en sablant la pâte avec vos mains ou le robot (chez moi le kitchen aid). Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule. La filmer et la mettre au frais 30 minutes.

     Pendant ce temps, préparer la pâte à cheesecake: délayer la maïzena avec un peu de sirop de la boite d'ananas. Mettre dans un mixeur, le tofu soyeux, les oeufs, la maïzena, le sucre et 170g de sirop d'ananas. Mixer.

     Etaler la pâte sablée et foncer le moule. A l'aide d'un pinceau, badigeonner un peu de blanc, ceci formera une croûte et évitera à l'appareil à cheesecake de mouiller vore pâte sablée et elle restera plus croustillante. Enfourner 10 minutes à 180°C, puis ajouter l'appareil à cheesecake et laisser cuire 30 minutes de plus.

     Laisser refroidir avant de décorer de tranches d'ananas et de menthe. laisser reposer 6h au frais avant de servir.

Bon appétit!

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Commentaires
M
c'est joli
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E
Bon anniversaire à Votre petit Antoine :))<br /> <br /> Merci pour le partage de cette belle recette !
Répondre
N
Joyeux anniversaire à votre petit Antoine et merci à vous pour ce délicieux clin d'oeil ! :)
Répondre
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