Et si on cassait la croûte? Saviez-vous que cette expression datait d'il y a très longtemps lorsque les couvercles étaient scellés avec une croûte pour que toutes les saveurs ne s'échappent pas pendant la cuisson. On "cassait" alors la croûte pour déguster les plats. Je vous propose donc ici une recette toute simple à base de poulet et de champignons et qui est bien évidemment pleine de saveurs.

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Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 4 filets de poulet
  • 250g de champignons
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 20cl de crème
  • 1 càs de fond de veau
  • sel, poivre
  • 1 rouleau de pâte feuilletée

Marche à suivre:

     Couper le poulet en cubes et le faire revenir dans une poêle. Lorsqu'il est doré sur toutes les faces, réserver. Emincer les oignons, couper les champignons en 4 et la carotte en fine julienne. Dans la même poêle, les faire revenir ensemble. Lorsqu'ils ont rejetés toute leur eau de végétation, remettre le poulet, la crème et le fond de veau. Assaisonner et laisser épaissir la sauce puis verser dans un plat allant au four et laisser refroidir.

     Lorsque le plat est à température ambiante, le recouvrir de pâte feuilletée et décorer comme bon vous semble. A l'aide d'un pinceau, dorer au jaune d'oeuf, ou comme moi au lait mélangé à du curry.

     Enfourner 30 minutes à 180°C. A déguster avec du riz.

Bon appétit!

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