Je crois que ma fille a été bien éduquée, du moins au niveau de ses papilles... Pour ses 4 ans elle voulait des macarons! Je lui en ai fait au chocolat mais aussi ceux-ci qui ont eu un franc succès auprès de son palais et du mien aussi d'ailleurs! ALors bien sûr je vous partage la recette!

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Ingrédients (pour 50 macarons) :

Pour les coques :

  • 55g + 55g de blancs d'œufs
  • 150g de poudre d'amandes
  • 150g de sucre glace
  • 150g de sucre en poudre
  • 38g d'eau
  • colorant vert

Pour la ganache :

  • 50g de pâte de pistaches
  • 20cl de crème
  • 40g de beurre
  • 200g de chocolat blanc
  • framboises (fraîches ou surgelées)

Marche à suivre:

     Sortir les blancs d'œufs du frigo au moins une heure avant de commencer afin qu'ils soient à température ambiante. Ces derniers doivent dater d'un jour ou 2. Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace et mixer les ensemble. Les passer ensuite au tamis.

     Mettre le colorant dans la première partie des blancs d'oeufs et les verser sur le mélange précédent sans mélanger. Faire un sirop avec l'eau et le sucre en poudre. Battre l'autre partie des blancs en neige et y verser le sirop bouillant tout en continuant de battre jusqu'à ce que la température soit redescendu à 50°C environ. Incorporer petit à petit la poudre tamisée dans la meringue.

     Mettre la pâte dans une poche à douille, puis former les macarons sur une plaque de cuisson, sur du papier sulfurisé. Les laisser croûter au moins 20 minutes. Enfourner à 150°C pendant 8 minutes puis entrouvrir la porte du four. Laisser cuire encore 2 minutes et répèter l'opération et enfin laisser cuire encore 2 minutes. Laisser refroidir, puis décoller les macarons.

     Pour la ganache :  Faire chauffer la crème, le beurre et la pâte de pistache puis verser sur le chocolat blanc haché. Laisser prendre au réfrigérateur.

      Déposer une framboise au centre d'une coque, puis garnir autour de ganache et refermer avec une autre coque. Entreposer 24h au frais avant de déguster.

Bon appétit!

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