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La ronde des délices
28 janvier 2016

Panna cotta au chocolat au lait et salade de clémentines

     Une recette légère et de saison qui termine bien un repas hivernal souvent trop lourd. En plus on peut préparer cette recette à l'avance et elle est très rapide à réaliser. C'est donc une recette qui n'a que des avantages et dont vous auriez tort de vous priver.

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Ingrédients (pour 8 personnes):

Pour la panna cotta :

  • 200g de chocolat au lait
  • 7 feuilles de gélatine
  • 60cl de crème entière liquide
  • 30cl de lait
  • 30g de sucre

Pour la salade de clémentines

  • 4 ou 5 clémentines (selon leur tailles)
  • 1 étoile de badiane
  • 1 gousse de vanille
  • 1 orange
  • 3 càs de miel
  • 1 càs de jus de citron

Marche à suivre:

     Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Hacher grossièrement le chocolat au lait. Faire chauffer la crème, le lait et le sucre jusqu'à frémissements, puis ajouter les feuilles de gélatine éssorées. Couper le feu, mélanger puis verser sur le chocolat. Mélanger jusqu'à ce que le chocoloat soit complètemement fondu.

     Verser dans les verrines, et faire prendre au réfrigérateur au minimum 4h.

     Eplucher les clémentines et séparer les quartiers. Faire chauffer le jus de l'orange avec le miel, les graines de vanille, la badiane et le citron. Porter à ébullition et verser immédiatement sur les quartiers de clémentines. Laisser refroidir et ajouter sur les panna cotta avant de servir (si vous faîtes la salade la veille, ôter la badiane 1h après la préparation).

Bon appétit

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La ronde des délices
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