28 septembre 2015

Pudding pommes et pépites de chocolat

     J'adore le pudding, pour moi c'est une recette régressive au même titre que le pain perdu. En plus ça recycle le pain et c'est très facile à faire, malheureusement je crois que je n'en fait pas assez souvent et je vais essayer d'y remedier très vite. Voilà une recette gourmande, parfaite pour agrémenter vos petits déjeuner et goûters. Par contre il faut le manger le jour même, voir le lendemain, car sinon il perd ses contrastes entre moelleux et croquant, pour ne devenir que ramollo. Ingrédients: 1... [Lire la suite]
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15 septembre 2015

Lapin à l'estragon

     Voilà une bonne recette à l'ancienne. Réalisée à la cocotte en fonte avec une sauce bien riche et pleine de goût, c'est une recette réconfortante. Malgrés tout, l'estragon a un goût très particulier et tout le monde ne l'aime pas, alors à doser avec parcimonie. Pour ma part, j'en ai quand même mis 2 belles branches et ma crevette de 2 ans et demi a adoré! elle en a même redemandé et ça c'était plutôt inattendu. Ingrédients (pour 4 à 6 personnes): 1 lapin coupé en morceaux 30g de farine 3 échalotes 250g... [Lire la suite]
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08 septembre 2015

Gratin d'aubergines et ravioles du Dauphiné

     Voilà les journées sont plus fraîches, les soirées encore plus et l'été se termine déjà... on profite donc des derniers du légumes du soleil et on les cuisine un peu moins légers que par les fortes chaleurs. Bref, on les transforme en plats qui réchauffent. Je vous propose donc ce gratin, prêt en quelques minutes seulement. Ingrédients (pour 4 à 6 personns): 3 aubergines 4 plaques de ravioles 1 pot de sauce tomates au basilic du parmesan râpé sel, poivre Marche à suivre:     ... [Lire la suite]
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01 septembre 2015

Pain sans pétrissage aux graines

     Le pain comme chez le boulanger, c'est long et il y a beaucoup de travail et d'attente. Mais là, ça prend juste 5 minutes de préparation et à peine 1h30 de levée. Le secret c'est de mettre beaucoup de levure et beaucoup d'eau. D'ailleus la pâte est très liquide et il faut cuire les pains dans des moules, mais le résultat est là et vous en blufferez plus d'un avec cette recette. Ingrédients (8 peptis pains): 350g de farine 25g de farine de Gaudes 30cl d'eau tiède 12g de levure fraîche 1,5 càc de sel ... [Lire la suite]
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