Il y a quelques temps j'ai fais un bocal de citrons confits au gros sel. Il est donc temps pour moi de les utiliser, et quand j'ai vu un beau lapin entier chez mon boucher, je me suis dit ce sera parfait. Je n'ai mis ici qu'un seul citron confit parce que mon homme n'est pas fan du citron, alors que la recette initiale en préconise 2, mais franchement, même pour moi qui adore le citron, ça m'a suffit, alors à vous de voir.

 

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 1 lapin entier coupé en morceaux
  • 1 citron confit
  • 10cl de vin blanc
  • 5cl d'eau
  • 1 oignon
  • 1 càs de farine
  • 4 branches de thym
  • sel, poivre
  • huile

Marche à suivre:

     Couper l'oignon en rondelles et le faire suer dans l'huile dans une cocotte. Ôter l'oignon, puis ajouter les morceaux de lapin pour les faire dorer de chaque côté. Remettre les oignons et saupoudrer de farine, bien mélanger. Déglacer avec le vin blanc et ajouter l'eau. Ajouter les tranches de citron confit, le thym et l'assaisonnement.

     Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes, puis ôter le couvercle et laisser cuire à nouveau 10 minutes.

Bon appétit!

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