Je vous en parlais déjà sur mon artcile des gambas flambées à l'absinthe : pour promouvoir les produits régionaux ayant obtenu un prix au Concours général agricole, le site 750g a demandé a une bloggueuse de chaque région de préparer 2 recettes avec les produits qu'ils nous ont envoyé.Ils ont ensuite réalisé une carte de France des régions où toute les recettes sont répertoriées. Pour la découvrir, c'est par ici : clic!

     Voici donc ma deuxième recette réalisée avec du Macvin Jacques Tissot médaillé d'Or 2014 et du miel "Le rucher des 2 Lacs" lui aussi médaillé d'Or 2014. J'ai choisi d'utiliser ces 2 produits d'exceptions avec des noix, car par chez nous on sait que le Macvin du Jura se marie à merveille avec les noix.

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Ingrédients:

  • 1 pâte sucrée
  • 100g de noix
  • 60g de farine
  • 60g de cassonnade
  • 50g de miel
  • 3 oeufs
  • 60g de beurre
  • 5cl de Macvin du Jura

Marche à suivre:

     Passer les noix au mixeur. Battre le beurre pommade avec le sucre, puis y ajouter la poudre de noix et la farine. Incorporer les oeufs un à un, puis verser le miel et enfin le Macvin.

     Foncer un moule à tarte avec la pâte et y verser la préparation précédente. Enfourner 30 minutes à 180°C.

Bon appétit!

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