Voilà une recette qui présente bien, pour un minimum d'effort (si vous achetez des filets de maqueraux déjà levés et dépourvu d'arêtes). En plus c'est très joli avec ce poisson qui a une belle peau bleue et dépourvue d'écaille... Enfin presque, en fait sa peau est recouverte de micro écailles tellement petites qu'on ne les sent même pas en bouche. Bref la minute de culture poissonière est terminée, place à la recette.

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Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 4 maquereaux (donc 8 filets)
  • 1 courgette
  • 1 échalote
  • 8 càc de Boursin
  • 5cl de vin blanc
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Marche à suivre:

     Dans un plat allant au four, verser de l'huile d'olive, puis ajouter l'échalote émincée. Passer la courgette à la mandoline dans le sens de la longueur et réserver les 8 plus belle tranches, couper le reste en tout petits morceaux et l'ajouter aux échalotes. Ajouter le vin blanc et assaisonner

     Poser un filet de maquereau côté peau sur le plan de travail, l'assaisonner et le badigeonner de Boursin. Recouvrir avec une tranche de courgettes et la recouper aux dimensions du filet. Rouler le poisson sur lui-même et faire tenir avec un pic. Faire de même avec les autres filets et les poser dans le plat.

     Arroser légèrement le poisson d'huile d'olive et enfourner 15 minutes à 180°C.

Bon appétit!

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