31 mars 2014

Smoothie poires, bananes, kiwaïs

     Il y a déjà presque 1 an et demi, je vous faisais découvrir les kiwaïs ici. Et bien j'en ai retrouvé la semaine dernière chez Grand frais et je me suis empressée d'en acheter une barquette. J'en ai profité pour réaliser ce délicieux smoothie à déguster bien frais.   Ingrédients (pour 2 grands verres): 2 bananes 2 poires 10 kiwaïs 1/2 citron vert Marche à suivre:      Eplucher les bananes et les poires. Ôter le coeur des poires puis mettre tous les ingrédients dans le... [Lire la suite]
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28 mars 2014

Pâte à tartiner à l'avocat et au thon

     Ca y est, le printemps est là, alors en voyant ce beau soleil pointer par mes fenêtres depuis quelques jours, j'ai eu envie de quelque chose de frais. L'avocat est un légume approprié à ce genre de tartinade, mais là je lui ajouté du thon et du wasabi pour le "twister" un peu (comme on dit dans les émissions culinaires à la mode). En tous cas ne vous privez pas d'essayer car c'est hyper simple!      Vous pouvez le déguster en tartines, (avec des tranches de tomates) ou avec des chips comme... [Lire la suite]
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25 mars 2014

Cheesecake au chocolat, poires caramélisées et chantilly

     Nous étions invités samedi soir et j'avais dit, comme souvent : j'emmène le dessert.  J'avais envie de quelquechose de frais et de chocolaté, après avoir longuement réfléchi j'ai enfin pensé au cheesecake. Ca faisait tellement longtemps que je n'en avais pas fait, que l'idée m'enchantait. Pour le rendre encore plus gourmand et plus joli, je l'ai agrémenté de poires caramélisées et de chantilly. Je crois pouvoir vous dire qu'il a fait un tabac!   Ingrédients (pour 10 personnes): Pour la base... [Lire la suite]
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24 mars 2014

Rouelle de porc fondante et sa sauce moutarde et miel

     Voilà une recette comme je les aime : on met tout dans la casserole et on laisse mijoter. Au final on obtient une rouelle de porc ultra fondante, qu'on peut effilocher facilement à la fourchette. Pour la sauce c'est pareil : e 5 minutes elle est prête, bref vous n'avez aucune excuse pour ne pas tester cette recette.   Ingrédients pour (4 personnes): 1 rouelle de porc 2 échalions 1/2 bouteille de vin blanc sec 2 feuilles de laurier 6 baies de genièvre 1 càs de miel 1 càs de moutarde 10cl de... [Lire la suite]
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21 mars 2014

Twix maison (Shortbread millonnaire in English)

     Depuis le temps que j'avais envie de goûter à cette bombe calorique londonienne, c'est chose faîte! Et quel délice!!! J'ai donc utilisé mon dernier pot de caramel au beurre salé que j'avais préparé il y a 2 semaines. Je suis déçue qu'il n'y en ai déjà plus, mais je pense que j'ai choisi LA recette qu'il fallait pour le finir en beauté! Ingrédients : 200g de beurre demi-sel 100g de sucre 230g de farine 50g de farine de Gaudes 200g de chocolat noir 1 pot de caramel au beurre salé Marche à suivre: ... [Lire la suite]
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19 mars 2014

Gratin de maccaronis au fromage (Mac and cheese in American)

     Après vous avoir dévoiler une partie de mon secret avec mon trio de desserts perses, je continue dans ma lancée avec mon entrée, qui est d'ailleurs plutôt un plat typiquement américain. Je vous livre donc les quantités comme si c'était un plat et non une entrée. Vous aurez remarqué que nous faisons un tour du monde pendant ce dîner!   Ingrédients (pour 4 personnes): 400g de maccaronis 50g de beurre 50g de farine 50cl de lait 300g de cheddar vieux 3càs de chapelure sel, poivre, muscade ... [Lire la suite]
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14 mars 2014

Glace iranienne à la rose et au safran

     Pour terminer mon trio de desserts perses (souvenze-vous du mouhalabieh et des macarons persans), je vous propose cette glace. Lorsque j'ai trouvé cette recette, je me suis dit : avec des saveurs pareilles, soit mes invités adorent, soit ils détestent! Et sincèrement je penchais plus pour la deuxième option, mais comme j'aime prendre des risques, je me suis lancée quand même.      Franchement je ne regrette pas d'avoir tenter l'expérience, personne n'a sauté de joie en la dégustant, mais... [Lire la suite]
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12 mars 2014

Filet mignon de porc à la sauge et au comté

     J'adore la sauge! J'en ai un pied dans mon jardin et je l'utilise souvent dans mes plats, car elle a une saveur particulière que j'affectionne tout particulièrement. J'avais déjà tenté le filet mignon sauge et parmesan, mais j'ai voulu changer pour un plat plus franc-comtois avec le comté (que j'adore autant que la sauge). Je ne regrette pas, car ce sont 2 saveurs qui se marient très bien. Ingrédients (pour 6 personnes): 2 filets mignons de 600g chacun 20g de sauge 40g de chapelure 90g de comté 50g... [Lire la suite]
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10 mars 2014

Verrines façon banoffee

    Depuis le temps que je bave devant les photos de banoffee pie classique ou de verrines, il fallait absolument que je teste! C'était donc l'occasion rêver avec mon caramel beurre salé de vendredi. Normallement la recette se fait avec de la confiture de lait je crois, mais puisque son nom est tiré du mot caramel (ban = banane, offee = contraction de toffee en anglais = caramel) je pense qu'on ne m'en voudra pas. Ingrédients (pour 4 personnes): 2 petites bananes 25cl de crème liquide entière 1 gousse de vanille... [Lire la suite]
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07 mars 2014

Réussir une sauce caramel au beurre salé

    Mais non ce n'est pas compliqué de faire du caramel! Il faut juste être patient et suivre la bonne méthode que je vous livre immédiatement! Ingrédients (pour 2 pots): 200g de sucre en poudre 170g de crème liquide 20g de miel 85g de beurre salé 45g de beurre Marche à suivre:      Mettre la moitié du sucre dans une casserole et mettre sur feu très doux. Laisser fondre sans remuer (patience, patience...). Pour une cuisson homogène on peut remuer légèrement la casserole, mais il ne faut... [Lire la suite]
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