Voilà une recette comme je les aime : on met tout dans la casserole et on laisse mijoter. Au final on obtient une rouelle de porc ultra fondante, qu'on peut effilocher facilement à la fourchette. Pour la sauce c'est pareil : e 5 minutes elle est prête, bref vous n'avez aucune excuse pour ne pas tester cette recette.

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Ingrédients pour (4 personnes):

  • 1 rouelle de porc
  • 2 échalions
  • 1/2 bouteille de vin blanc sec
  • 2 feuilles de laurier
  • 6 baies de genièvre
  • 1 càs de miel
  • 1 càs de moutarde
  • 10cl de crème
  • 25g de beurre

Marche à suivre:

     Dans une cocotte, faire chauffer un peu de matière grasse et faire dorer la rouelle de porc sur les 2 faces. Retirer la rouelle et ajouter les échalions émincés pour les faire blondir. Remettre alors la rouelle et ajouter le vin blanc, le laurier et les baies de genièvre. Recouvrir entièrement d'eau et laisser mijoter à couvert 2h au minimum en retournant régulièrement la rouelle (toutes les 20 minutes).

     A la fin de la cuisson, récupérer 3 louches de jus de cuisson et le mettre dans une casserole avec la crème et le miel. Laisser cuire à gros bouillon jusqu'à ce que le volume diminue de moitié. Baisser le feu, puis ajouter la moutarde et le beurre en 3 fois, tout en fouettant énergiquement.

     Servir la rouelle avec la sauce et une purée de céleri.

Bon appétit!

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