Pour terminer mon trio de desserts perses (souvenze-vous du mouhalabieh et des macarons persans), je vous propose cette glace. Lorsque j'ai trouvé cette recette, je me suis dit : avec des saveurs pareilles, soit mes invités adorent, soit ils détestent! Et sincèrement je penchais plus pour la deuxième option, mais comme j'aime prendre des risques, je me suis lancée quand même.

     Franchement je ne regrette pas d'avoir tenter l'expérience, personne n'a sauté de joie en la dégustant, mais surtout : personne n'a détesté (enfin je crois ...) et quasiment tout le monde a terminé sa part.

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Ingrédients (pour6-8 personnes):

  • 50cl de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 70g de sucre
  • 20cl de crème liquide entière
  • 1 dosette de safran en poudre
  • 2 càs d'eau de rose

Marche à suivre:

     Faire bouillir le lait avec le safran. Pendant ce temps, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Verser le lait bouillant sur ce mélange et remettre sur le feu tout en continuant de mélanger. Lorsque la crème nappe la cuillère, c'est prêt, couper le feu et reverser la crème anglais obtenue dans un saladier et entreposer au frais pendant au moins 4h.

     Battre la crème en chantilly et l'incorporer à la crème anglaise. Ajouter l'eau de rose, puis turbiner. A conserver au congélateur.

Bon appétit!

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