12 février 2014
Gratin de pommes de terre, cerfeuil tubéreux, andouille de Guéméné et Epoisses
Voilà un gratin hivernal délicieux, rempli de délicieux produits de nos terroirs français! Bon comme je le dis c'est un gratin hivernal, donc on oublie le régime et on dit oui aux calories qui réchauffent!
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 1kg de pommes de terre
- 500g de cerfeuil tubéreux
- 300g d'andouille de Guéméné
- 200g d'Epoisses
- 10cl de crème
- sel, poivre
- muscade
Marche à suivre:
Eplucher les pommes de terre et les cerfeuils tubéreux et les couper à la mandoline. Déposer la moitié des pommes de terre dans un plat à gratin et recouvrir avec les cerfeuils tubéreux. Ajouter la crème, l'assaisonnement et la muscade.
Couper l'andouille en rondelles et l'ajouter au gratin. Recouvrir avec le reste des pommes de terre. Parsemer de morceaux d'Epoisses et enfourner 40 minutes à 180°C.
Bon appétit!
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