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La ronde des délices
12 février 2014

Gratin de pommes de terre, cerfeuil tubéreux, andouille de Guéméné et Epoisses

     Voilà un gratin hivernal délicieux, rempli de délicieux produits de nos terroirs français! Bon comme je le dis c'est un gratin hivernal, donc on oublie le régime et on dit oui aux calories qui réchauffent!

grati

 

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 1kg de pommes de terre
  • 500g de cerfeuil tubéreux
  • 300g d'andouille de Guéméné
  • 200g d'Epoisses
  • 10cl de crème
  • sel, poivre
  • muscade

Marche à suivre:

     Eplucher les pommes de terre et les cerfeuils tubéreux et les couper à la mandoline. Déposer la moitié des pommes de terre dans un plat à gratin et recouvrir avec les cerfeuils tubéreux. Ajouter la crème, l'assaisonnement et la muscade.

     Couper l'andouille en rondelles et l'ajouter au gratin. Recouvrir avec le reste des pommes de terre. Parsemer de morceaux d'Epoisses et enfourner 40 minutes à 180°C.

Bon appétit!

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Commentaires
K
Un très beau gratin bien succulent !<br /> <br /> Bis
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V
le cerfeuil tubéreux est un excellent légume. pas forcément évident d'en trouver mais je l'aime bcp en purée aussi
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C
Hi, hi, il faudrait être andouille pour ne pas succomber à ce gratin hautement réconfortant !
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A
que de bonnes choses dans ce gratin
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