Sablés à l'anis et à la vanille à la presse à biscuits
On termine la semaine avec les incontournables sablés de noël. J'ai choisi d'utiliser ma presse à biscuits pour leur donner une forme sympa, mais pouver très bien étaler la pâte et la découper à l'emporte-pièces.
J'ai utilisé de la farine de gaudes (maïs grillé, mais on peut mettre de la farine classique) qui donne un délicieux goût biscuité, n'hésitez pas à en acheter si vous en trouvez, elle fait des merveilles dans les gâteaux.
Ingrédients :
- 125g de beurre mou demi-sel
- 125g de sucre
- 1 oeuf
- 200g de farine
- 50g de farine de gaudes
- 60g de poudre d'amandes
- 3 càs de sirop de vanille
- 1 gousse de vanille
- 1 càs de grains d'anis
Marche à suivre :
Battre le sucre avec le beurre mou et les graines de vanille, puis ajouter l'oeuf et le sirop de vanille. Lorsque la pâte est homogène, ajouter les farines et la poudre d'amandes.
Faire une boule avec la pâte, et la mettre dans la presse à biscuits. Poser la presse à biscuits sur le tapis de silicone (ou sur une plaque recouverte de papier film) et appuyer une fois sur la gachette. Relever la presse et réalsier un autre sablé.
Enfourner 10 minutes à 180°C.
Bon appétit!