Cette semaine s'annonce sucrée! 3 recettes de pâtisserie sont prévues, et on commence par une tarte tatin. En ce moment je suis dans ma période tatin : après la tatin de radis noir et bacon, j'ai réalisé 2 fois cette tatin de coings tellement elle était bonne!

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Ingrédients (pour 6 personnes):

Marche à suivre:

     Eplucher les coings et les couper en (ou en 4 s'ils sont très gros). Les mettre dans une casserole avec les 50g de sucre, la gousse de vanille grattée et recouvrir d'eau. Laisser monter à ébullition et cuire 10 minutes. Laisser refroidir puis couper les coings en morceaux.

     Avec les 100g de sucre restant et le sirop de vanille, réaliser un caramel. Ajouter ensuite le beurre (attention aux projections), puis verser le caramel dans le moule à tarte. Disposer les coings, puis recouvrir avec la pâte sucrée.

     Enfourner 30 minutes à 180°C. Sortir du four et démouler aussitôt. Servir tiède avec de la chantilly.

Bon appétit!

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