Feuilletés à la confiture de tomates vertes et foie gras
Avec cette recette, je participe au concours organisé par Cathy du sympathique blog A 2 mains... cap délices pour faire gagner un bloc de foie gras Montfort qu'elle a elle même gagné au salon du blog culinaire. Alors souhaitez moi bonne chance!
Noël arrive à grands pas, voilà donc une petite entrée sympathique à réaliser pour les fêtes. Elle est ultra simple mais a pourtant fait son petit effet auprès de mes invités. Vous pouvez remplacer la confiture de tomates vertes par une confiture de figues ou d'oignons rouges, ou bien encore un chutney.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 pâte feuilletée
- 4 càs de confiture de tomates vertes
- 4 tranches de foie gras
- 1 jaune d'oeuf
Marche à suivre:
Couper la pâte feuilletée en 4 grands carrés et les poser sur une plaque allant au four. Ajouter une cuillère de confiture au centre de chaque carré, puis rabattre les bords au centre. Coller les 4 pointes ensemble avec un peu d'eau.
Dorer au jaune d'oeuf puis enfourner 15 à 20 minutes à 200°C. Servir tiède surmonté d'une tranche de foie gras.
Bon appétit!