Quiche aux carottes et radis noir
Décidément, chez moi, le radis noir se plait sur un fond de tarte! Après la tarte tatin, je vous présente la quiche. Je l'ai marié avec des carottes jaunes et oranges pour lui donner un peu de couleur, et le rendre un peu plus sexy. Autant vous dire qu'on s'est régalé!
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 pâte brisée
- 1 radis noir
- 2 carottes jaunes
- 2 carottes oranges
- 3 oeufs
- 10cl de lait
- 10cl de crème
- 1 càs de graines de moutarde
- 1 poignée de fromage râpé
- 10 brins de persil
- sel, poivre
Marche à suivre:
Etaler la pâte brisée et foncer un moule à tarte. Couper tous les légumes (ne pas éplucher le radis noir) à la mandoline dans le sens de la longueur.
Battre les oeufs avec la crème et le lait, et y ajouter le persil ciselé, les graines de moutarde et le fromage râpé. Assaisonner et verser sur le fond de tarte. Disposer les lanières de légumes en alternant joliment les couleurs. Enfourner 30 minutes à 180°C.
Bon appétit!