Choux de Bruxelles rôti au sirop d'ail
Les personnes de mon AMAP ont vraiment de bonnes idées, ils vendent du sirop d'ail. Je me suis donc empresser d'en acheter un flacon, et comme ils sont très sympathiques, il me l'ont offert. J'en ai déjà mis plusieurs fois dans mes plats de pâtes, mais là je voulais qu'il ai une place importante dans ma recette. Avec son petit goût sucré, vous allez aimer les choux de Bruxelles.
Quand vous lirez cette recette je serais dans le train pour le salon du blog culinaire de Soissons, alors à très vite!
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 500g de choux de Bruxelles
- 100g de lardons
- 50g de pignon
- 3càs de sirop d'ail
- 1 càs d'huile d'olive
- 20g de beurre demi-sel
- 1càs de baies roses
- parmesan
Marche à suivre:
Couper le pédoncule des choux et ôter les premières feuilles, puis les couper en 2 et les mettre dans un saladier. Arroser avec l'huile d'olive et le sirop d'ail. Ajouter les baies roses concassées, les pignons et le parmesan et bien mélanger.
Verser dans un plat allant au four et parsemer de morceaux de beurre. Enfourner 20 minutes à 200°C. Pendant ce temps, faire griller les lardons dans une poêle et les servir avec les choux qui sortent du four.
Bon appétit!