Je ne suis pas vraiment fan du radis noir, mais j'en ai régulièrement dans mon panier hebdomadaire, alors j'ai essayé de l'accomoder d'une façon que j'aime. Je venais de réaliser une tatin aux coings quand je me suis dit et pourquoi pas ? Et bien j'ai bien fait de me lancer, et je vous invite à tester cette recette rapidement.

 

tat

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 pâte brisée
  • 4 petits radis noir
  • 100g de sucre
  • 2 càs eau
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • 1càs de jus de citron
  • 6 tranches de bacon

Marche à suivre:

     Eplucher le radis et le passer à la mandoline pour obtenir de fines tranches. Le blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante et l'égoutter.

     Réaliser un caramel avec le sucre et l'eau, puis ajouter le citron et le vinaigre balsamique. Verser le caramel dans un moule, et y ajouter les rondelles de radis. Recouvrir de bacon, puis de pâte. Enfourner 30 minutes à 180°C.

Bon appétit!

tart