Tarte à la ricotta, citron et framboises
Je vous ai pas dit, mais je n'ai pas de jardin. Malgrés tout, sur ma terrasse je me suis ammenagé un mini jardinet avec de gros pots. Dans l'un d'eux , il y a notamment 2 framboisiers qui ont donné quelques framboises tout l'été et qui m'en donnait encore cette semaine. Au four et à mesure de la récolte, je les ai congèlés pour pouvoir les utiliser plus tard et ce jour est arrivé :
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 pâte sucrée
- 200g de ricotta
- 90g de sucre
- 2 oeufs
- 1 citron
- 2 càs de sirop de vanille
- 100g de framboises
Marche à suivre:
Etaler la pâte, puis foncer un moule à tarte.
Détendre la ricotta au fouet, puis y ajouter le sucre. Lorsque le mélange devient mousseux, ajouter les oeufs, puis terminer par le zeste de citron, son jus et le sirop de vanille.
Parsemer le fond de tarte de framboises, puis y verser la préparation précédente. Enfourner 30 minutes à 180°C.
Bon appétit!