Muffins aux figues, miel et romarin
Quand j'ai réalisé ses muffins, ça m'a fait pensé à ma maman qui ne prononce pas "muffins" mais "muffingues". Je me suis dit faut que je lui dédie cette recette, car, pour une fois, sa prononciation sera la bonne car en son honneur, je les rebaptise muffingues!
En effet ces muffins n'en sont pas vraiment : c'est une surtout une figue entière avec un peu de pâte à gâteaux autour.
Ingrédients (pour 8 muffingues):
- 8 figues fraîches
- 130g de farine
- 20g de sucre
- 1 càs de bicarbonate
- 40g de miel
- 30g huile d'olive
- 10cl de crème
- 1 oeuf
- 1 branche de romarin
Marche à suivre:
Couper les figues en 4 quartiers et les placer dans les empreintes à muffins. Battre l'oeuf avec le sucre, puis ajouter les éléments liquides et battre à nouveau.
Ciseler le romarin le plus finement possible, puis incorporer ensuite tous les aliments solides à la préparation précédente. Verser sur les figues et enfourner 25 minutes à 180°C.
Bon appétit!