Crèmes brulées aux groseilles
Ah les crèmes aux oeufs... Quel délice de faire craquer la croûte de caramel encore chaude pour plonger dans la crème onctueuse et encore fraîche! Mais quand en plus, il y a dans cette crème des petites billes acidulées qui éclatent dans la bouche, alors là, c'est vraiment le pied!
Je vous conseille de tester cette recette, qui prend 3 minutes de préparation le plus vite possible!
Ingrédients (pour 6 crèmes):
- 125g de groseilles
- 4 jaunes d'oeufs
- 80g de sucre
- 40cl de crème liquide
- 6 càs de cassonnade
Marche à suivre:
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la crème. Déposer les groseilles dans les ramequins, puis verser la crème dessus. Enfourner 1h à 100°C.
Entreposer les crèmes au moins 2h au frais. Puis saupoudrer de cassonnade juste avant de servir et faire caraméliser au chalumeau.
Bon appétit!