Depuis le temps que le gâteau chocolat courgette me faisait de l'oeil sur la blogosphère je me suis enfin lancée. Faut dire qu'entre mon panier de légumes (des petits producteurs de Montferrand le château, à 2 pas de Besançon), ma voisine et ma maman, qui déborde de courgettes dans leur jardin, et qui nous en donne régulièrement, on commencait sérieusement à se courgettiser à la maison. C'était donc le moment idéal pour tenter cette recette.

     Et franchement on a pas été déçus : en effet, la courgette disparaît complètement après refroidissement et le gâteau est bien fondant. Bref, un petit délice.

 

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Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 100g de courgette
  • 20g de sucre muscovado
  • 80g de poudre d'amandes
  • 30g de farine
  • 20g de maïzena
  • 80g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1càs de purée de noisettes
  • 150g de chocolat
  • 1 poignée de cerneaux de noix.

 

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Marche à suivre:

     Râper la courgette et la mélanger avec le sucre muscovado, puis réserver. Faire fondre  le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre roux et la purée de noisettes. Ajouter ensuite farine et maïzena et bien mélanger. Délayer avec le chocolat fondu.

     Lorsque le mélange est homogène ajouter la courgette et les cerneaux de noix puis verser dans un moule. Enfourner 35 minutes à 180°C.

Bon appétit!

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