750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
12 août 2013

Tartines colorées, courgettes, tomates et pancetta

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 2 morceaux de baguettes un peu durs
  • 1 courgette verte
  • 1 courgette jaune
  • des tomates cerises jaunes, rouges et noires
  • 2 tomates green zebra
  • pancetta
  • 2 boules de mozzarella
  • 2gousses d'ail
  • huile d'olive
  • sel, poivre

 

2

 

 

Marche à suivre:

     Couper le pain dans le sens de la longuer de sorte à obtenir 4 tartines. A l'aide d'un pinceau, badigeonner légèrement l'intérieur des tartines avec de l'huile d'olive. Eplucher les gousses d'ail, puis frotter le pain avec.

     Couper les tomates green zebra en quartiers, couper les tomates cerises en 2. A l'aide d'une mandoline (ou d'un économe) prélever de fines tranches de courgettes (il en restera, conserver le reste des courgettes pour une autre recette, une ratatouille par exemple) puis les rouler sur elles-même pour former un fleur. Garnir les tartines avec les légumes, puis y ajouter des morceaux de mozzarella et de pancetta.

     Assaisonner et laisser cuire au four une douzaine de minutes à 180°C et servir avec une salade verte.

Bon appétit!

Sans titre  1

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Très gourmandes ces tartines !!
Répondre
K
Trop belles ces tartines ! Un régal des yeux et des papilles !<br /> <br /> Bis
Répondre
B
Superbes ces tartine! Pleines de couleurs, et elles ont l'air tellement bonnes!
Répondre
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité