Tartines colorées, courgettes, tomates et pancetta
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 2 morceaux de baguettes un peu durs
- 1 courgette verte
- 1 courgette jaune
- des tomates cerises jaunes, rouges et noires
- 2 tomates green zebra
- pancetta
- 2 boules de mozzarella
- 2gousses d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
Marche à suivre:
Couper le pain dans le sens de la longuer de sorte à obtenir 4 tartines. A l'aide d'un pinceau, badigeonner légèrement l'intérieur des tartines avec de l'huile d'olive. Eplucher les gousses d'ail, puis frotter le pain avec.
Couper les tomates green zebra en quartiers, couper les tomates cerises en 2. A l'aide d'une mandoline (ou d'un économe) prélever de fines tranches de courgettes (il en restera, conserver le reste des courgettes pour une autre recette, une ratatouille par exemple) puis les rouler sur elles-même pour former un fleur. Garnir les tartines avec les légumes, puis y ajouter des morceaux de mozzarella et de pancetta.
Assaisonner et laisser cuire au four une douzaine de minutes à 180°C et servir avec une salade verte.
Bon appétit!