31 juillet 2013

Biscuits à la mélasse et éclats de meringue

     Je me suis lancée dans cette recette pour tester mon pot de mélasse fraîchement acheté, mais je ne m'attendais pas à une telle réussite après autant de déconvenues lors du déroulement de la recette.      Tout d'abord, je n'avais plus que 35g de farine, j'ai donc complèté avec de la farine de châtaignes. Puis lorsque ma pâte fut prête, je cherchais ma plaque silicone pour cuire mes biscuits, mais impossible de mettre la main dessus. Quand soudain, je me suis souvenue : la veille j'avais... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 08:44 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 juillet 2013

Tartines apéritives aux aubergines et pesto de romarin

Ingrédients (pour 4 personnes): 1/2 baguette 2 càs de pesto de romarin 1/2 aubergine des lardons     Marche à suivre:      Couper l'aubergine en petits cubes et lafaire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elle est bien fondante, couper le feu et assaisonner.      Couper la baguette dans le sens de la longueur et y tartiner du pesto de romarin, ajouter l'aubergine et parsemer de lardons. Faire cuire une dizaine de minutes à 190°C. Bon appétit! ... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 08:12 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juillet 2013

Pesto de romarin aux amandes

Ingrédients (pour 1 petit pot): 2 belles branches de romarin 20g d'amandes 1 gousse d'ail 20g de parmesan 6cl d'huile d'olive Marche à suivre:      Eplucher et dégermer la gousse d'ail et mettre tous les ingrédients dans le mixeur. Mixer finement, et ajouter un peu d'huile d'olive si besoin.      Se conserve 2 bonnes semaines au frigo. Pour le conserver plus longtemps (quelques mois) recouvrir complètement d'huile d'olive. Bon appétit! Exemple de recette: Tartines apéritives au... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 10:10 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 juillet 2013

Frozen yogurt à la vanille, fruits frais et sauce au chocolat

Ingrédients (pour 6 personnes): 600g de yaourt à la grec 150g de sucre glace 2 càs d'extrait de vanille 6 grosses fraises 18 cerises 100g de chocolat Marche à suivre:      Mélanger tous les ingrédients et entreposer au frais au moins 4h. Turbiner la préparation. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie et nettoyer les fruits. Couper les fraises en morceaux et dénoyauter les cerises.      Servir la crème glacée surmontée des fruits et de la sauce au chocolat. Bon... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 09:09 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juillet 2013

Lassi à la rhubarbe confite et lait ribot

Ingrédients (pour 1 personne): 80g de rhubarbe confite 160g de lait ribot 1càs de sirop de rose     Marche à suivre:      Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer. Entreposer 2h au frais avant de déguster. Santé!
Posté par moum007 à 09:04 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juillet 2013

Rhubarbe confite à la confiture de fraises des bois

Ingrédients : 600g de rhubarbe 2càs de confiture de fraises des bois 3càs d'eau Marche à suivre:      Eplucher la rhubarbe, et la couper en tronçon de 10cm. Déposer dans un plat allant au four et ajouter l'eau et la confiture. Enfourner 20 minutes à 200°C.      A déguster tel quel, ou dans un lassi à la rhubarbe confite (recette demain) ou tout simplement sur une pâte cuite à blanc, comme une tarte.      Surtout ne pas jeter le jus rendu par la rhubarbe, on peut en... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 10:20 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

19 juillet 2013

Tarte chorizo, courgettes, tomates et mozzarella

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 pâte feuilletée 10 tranches de chorizo 1/2 courgette 2 tomates allongées 1 boule de mozzarella origan Marche à suivre:      Etaler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte. Recouvrir le fond de tarte avec les tranches de chorizo, puis ajouter les rondelles de courgette et de tomates joliment. Parsemer de mozzarella et d'origan.      Enfourner 30 minutes à 180°C. Bon appétit!
Posté par moum007 à 14:08 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juillet 2013

Chutney au chou rouge et baies de goji

Ingrédients (pour 1 verrine): 200g de chou rouge 60g de sucre 100g de baies de goji 2 grosses prunes 7cl de vinaigre de Xerès 1 càs de miel gingembre, cannelle Marche à suivre:      Emincer finement le chou et denoyauter les prunes, puis mettre le tout dans une casserole. Ajouter le reste des ingrédients et laisser compoter longuement, jusqu'à ce qu'il n'yai plus de jus de cuisson.      Mettre en pot et déguster avec les grillades au barbecue. Se conserve plusieurs semaines au... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 15:34 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juillet 2013

Salade tiède de foies de volaille, pomme de terre grenailles et asperges vertes

Ingrédients (pour 4 personnes): 12 grosses asperges vertes 2 oeufs 250g de pommes de terre grenailles 250g de foies de volaille salade verte tomates cerises 1càs de moutarde 6càs de vinaigre de vin 12càs d'huile d'olive sel, poivre Marche à suivre:      Cuire les asperges dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Faire de même avec les oeufs pendant 9 minutes.      Parsemer les assiettes de salade verte. Bien nettoyer les pommes de terre et les faire cuire à feu vif dans... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 09:01 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juillet 2013

Spéciale barbecue

Ca y est l'été est enfin là, et on va pouvoir s'en donner à coeur joie dans les barbecues. Je publie donc ce petit post qui regroupe plein de bonnes recettes pour les week-end en plein air et les grandes tablées en terrasse! Chez nous c'est plutôt au bord de l'eau que ça se passe, mon homme étant un grand pêcheur (du dimanche), on se retrouve souvent à faire un feu de camp et à emmener les glacières.   Je vous invite donc à allumer le feu et à vous régaler, tout d'abord avec de délicieuses brochettes. Il y en a pour tous les... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 08:52 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :