750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
21 juin 2013

Confiture fraise rhubarbe et citronnelle

Ingrédients :

  • 1kg de fraises
  • 500g de rhubarbe
  • 4 bâtons de citronnelle
  • 1,5kg de sucre cristal

Marche à suivre:

     Laver, puis équeuter, puis couper les fraises en morceaux et les mettre dans une grosse casserole. EPlucher la rhubarbe, puis la couper en tronçon et les ajpouter aux fraises. Couper les bâtons de citronnelle en 2 dans le sens de la longueur et les mettre dans la casserole avec le sucre.

     Laisser poser 12h, puis mettre la casserole sur le feu environ 1h en écumant régulièrement. La confiture est prête lorsqu'une goutte fige immédiatement sur une assiette.

     Mettre dans des pots lavés à l'eau bouillante et fermer immédiatement puis retourner le pot.

Bon appétit!

 

IMGP7266  IMGP7265

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bonjour je vais essayer cette confiture mais question les tiges de citronnelle on les cuit avec ou on les sort avant la cuisson? Merci pour votre reponse
Répondre
C
Bonne confiture!!Merci pour votre commentaire ..A bientôt ..
Répondre
G
Belle confiture, je connais fraise rhubarbe, mais avec de la citronnelle c'est original.
Répondre
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité