Ravioles à la ricotta et épinards et os à moëlle rôti
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1/2 boule de pâte à pâtes
- 250g d'épinards
- 180g de ricotta
- 1 jaune d'oeuf
- 50g de parmesan
- 1 càs d'huile d'olive
- 4 os à moëlle
- gros sel
- sel, poivre
Marche à suivre:
Faire fondre les épinards dans l'huile d'olive quelques minutes, puis les mixer avec la ricotta et le jaune d'oeuf. Ajouter ensuite le parmesan râpé et assaisonner. Réserver au frais.
Etaler la pâte à l'aide d'un laminoir jusqu'à 6. Former les ravioles, puis les déposer sur un plat bien fariné sans qu'elles se touchent. Ne pas préparer les ravioles plus d'une heure à l'avance.
Faire préchauffer le four à 220°C, recouvrir de gros sel le fond d'un plat et y déposer les os à moëlle puis les enfourner pendant 20 minutes.
Faire bouillir de l'eau et y plonger les ravioles pour 8 à 10 minutes de cuisson. Servir immédiatement et déguster les ravioles assaisonner avec la moëlle.
Bon appétit!