Munster frit et pommes de terre suédoises
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 1 petit munster
- 2 pommes de terre
- 1 oeuf
- farine
- chapelure
- beurre
- sel, poivre
Marche à suivre:
Couper le munster en 2 et l'enrober de farine. Le plonger ensuite dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure. Renouveler l'opération 3 fois.
Bien nettoyer la peau des pommes de terre, puis les couper en très fines tranches mais pas jusqu'au fond de la pomme de terre. Déposer de petits morceaux de beurre entre chaque tranche et assaisonner. Enfourner 30 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, mettre 1cm d'huile de friture dans une poêle et monter en température avant d'y déposer les morceaux de munster. Lorsque que le dessous est bien coloré, le retourner et laisser à nouveau frire jusqu'à coloration avant d'égoutter sur du papier absorbant.
Servir immédiatement avec les pommes de terre, une salade de pissenlit et une salade de chou rouge aux pommes.
Bon appétit!