Le kiwaï est un petit fruit, de la taille d'une cerise, cousin du kiwi. Il est originaire d'Asie et notamment de Sibérie d'où son autre nom : kiwi de Sibérie. Contrairement au kiwi, le kiwaï a la peau verte et dépourvue de poil, et elle se mange. C'est un fruit plus sucré et plus doux que son cousin.

     Le kiwaï est d'autant plus intéressant qu'il est très riche en vitamine C (bien plus que le kiwi) , calcium et phosphore. Plus il est mûr, meilleur il est : il doit se détacher tout seul de sa grappe, voir même être un peu flétri. Il se récolte entre septembre et mars

     Pour apprécier au mieux son goût, je vous conseille de le consommer simplement pour conserver son goût sucré et délicieux, en salade de fruit par exemple ou en sorbet. Mais bien sûr vous pouvez aussi le cuire en tarte ou en beignets.

     Le seul point négatif de cet allié santé c'est son prix : je l'ai trouvé à 17€ le kilo en magasin bio.

 

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