8 octobre 2012
Gratin de courge iron cup au chorizo et maroilles
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 petite courge iron cup
- 12 tranches de chorizo
- 1 oignon
- 200g de maroilles
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 30cl de lait
- sel, poivre
- noix de muscade
Marche à suivre:
Eplucher la courge et la couper en cubes. Emincer l'oignon et le faire revenir avec les morceaux de courge avec un peu d'huile. Laisser cuire 15 minutes à feu doux et à couvert (ajouter de l'eau si nécessaire), jusuqu'à ce que la courge soit fondante.
Préparer une béchamel, comme expliqué ici, avec le lait le beurre et la farine. L'assaisonner et ajouter de la muscade. Couper le chorizo en lamelles et le mélanger avec la courge et la béchamel. Verser le tout dans un plat à gratin et ajouter les tranches de Maroilles.
Faire gratiner le tout 20 minutes à 180°C.
Bon appétit!
Publicité
Publicité
Commentaires
L
M
L
K
M