31 août 2012

Crumble aux pommes et citron vert

Ingrédients (pour 4 personnes): 4 pommes 1 citron vert 70g de beurre demi-sel 60g de farine 70g de sucre roux 40g de poudre d'amandes Marche à suivre:      Râper le zeste de citron vert sur le beurre mou. Ajouter le sucre, la farine et la poudre d'amandes et mélanger du bout des doigts.      Eplucher les pommes, les couper en quartiers et les arroser avec le jus de citron vert. Les répartir dans 4 petits ramequins et émietter la pâte à crumble sur le dessus. ... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 10:10 - Commentaires [4] - Permalien [#]

29 août 2012

Quiche à la feta, thon et tomates cerises

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 pâte feuilletée 3 oeufs 10cl de crème 10cl de lait 250g de tomates cerises 140g de thon 150g de feta sel, poivre basilic Marche à suivre:      Etaler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte. Y disposer les tomates séchées, la feta et émietter le thon. Dans un saladier battre les oeufs avec la crème et le lait puis assaisonner. Ajouter quelques feuilles de basilic ciselées.      Verser sur la pâte et enfourner le tout 30 minutes à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 10:13 - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 août 2012

Paella marinière

Ingrédients (pour 6 personnes): 300g de riz 20cl de vin blanc 1L de bouillon de légumes 1 poivron rouge 100g de petits pois écossés 450g de cabillaud 450g de saumon 250g de crevettes 16 moules d'espagnes 100g de poulpes 2 gousses d'ail 3 oignons 1 dose de safran Marche à suivre:      Faire cuire les petits pois dans l'eau bouillante pendant 15 minutes et réserver. Nettoyer les moules et les faire ouvrir dans une casserole. Réserver et récupérer le jus.      Décortiquer les... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 10:29 - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 août 2012

Boeuf haché à la sauce courgette menthe

Ingrédients (pour 4 personnes): 300g de boeuf haché 1 grosse courgette 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cube de bouillon de poule 1 verre d'eau 6 feuilles de menthe 10cl de crème sel, poivre Marche à suivre:      Emincer la courgette et les oignons, la faire revenir quelques minutes avec l'ail écrasé. Ajouter le cube émietté et un verre d'eau. Laisser mijoté jusqu'à ce que les courgettes soient tendres (il doit toujours rester de l'eau, en rajouter si besoin).      Prelever les 2/3 de... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 10:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 août 2012

Pigeons aux poivrons et courgettes

Ingrédients (pour 4 personnes): 2 pigeons 2 poivrons blancs 1 poivron violet 1 courgette jaune 1 courgette verte 100g de tomates cerises 1càs de raisins secs 1 càs de miel cannelle safran 1 cube de bouillon de volaille sel, poivre Marche à suivre:      Mettre un peu d'huile d'olive au fond d'un plat allant au four. Y déposer les poivrons coupés en lanières et les courgettes coupées en rondelles. Ajouter les tomates cerises, les raisins secs, les épices et le cube de bouillon émietté. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 09:51 - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 août 2012

Les poivrons blancs et violets

     Vous connaissiez bien sûr les poivrons verts, jaunes, rouges et oranges! Saviez-vous que de nouvelles couleurs arrivent sur les rayons de nos primeurs favoris.      Vous pourrez ainsi découvrir le poivron violet, d'origine hollandaise, qui pert malheureusement toute sa belle couleur pourpre à la cuisson. Au niveau de la taille, il ressemble à un poivron classique. Il est assez fruité ce qui le fait se rapprocher du poivron jaune.      Le poivron blanc, lui aussi... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 11:08 - Commentaires [1] - Permalien [#]