Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 4 pavés de saumon
  • 300g de chou-fleur
  • 300g de brocolis
  • 20g de beurre
  • 300g de riz rond
  • 2 oignons rouges
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 50cl de vin blanc
  • 50g de parmesan
  • sel, poivre

Marche à suivre:

     Cuire les bouquets de brocolis 5 minutes dans l'eau bouillante et le chou-fleur pendant 20 minutes et réserver. Cuire les pavés de saumon à la vapeur pendant 15 minutes.

     Emincer l'oignon et le faire blondir dans du beurre. Ajouter ensuite le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser ensuite le vin blanc. Laisser le riz absorber le vin. Ajouter ensuite louche par louche le bouillon bien chaud, en attendant bien que chaque louche soit absorbé par le riz avant d'en ajouter une autre. Attention à remuer souvent pour que votre risotto n'accroche pas.

     En fin de cuisson ( la cuisson idéale étant de 18 minutes), ajouter le parmesan et quelques morceaux de beurre.

Bon appétit!

IMGP5915   IMGP5918