6 juin 2012
Lapin à la bière
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 lapin
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 50cl de bière blonde
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 càs de farine
- 1 càs de moutarde
- 200g de champignons
- 20g de beurre
- 3 càs d'huile
- sel, poivre
- bouquet garni
Marche à suivre:
Dans une cocotte, faire fondre le beurre avec l'huile puis y dorer tous les morceaux de lapin. Les retirer puis faire suer l'oignon et l'échalote émincés, ainsi que la gousse d'ail écrasée. Parsemer de farine et réaliser un roux, puis déglacer avec la bière. Ajouter la moutarde, le bouquet garni, le cube et l'assaisonnement puis laisser mijoter 1h à couvert.
Ajouter ensuite les champignons et laisser à nouveau mijoter tout doucement, mais à découvert aifin de réduire un peu la sauce.
Bon appétit!
Publicité
Publicité
Commentaires
C
K