750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
6 juin 2012

Lapin à la bière

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 lapin
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 50cl de bière blonde
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 càs de farine
  • 1 càs de moutarde
  • 200g de champignons
  • 20g de beurre
  • 3 càs d'huile
  • sel, poivre
  • bouquet garni

Marche à suivre:

     Dans une cocotte, faire fondre le beurre avec l'huile puis y dorer tous les morceaux de lapin. Les retirer puis faire suer l'oignon et l'échalote émincés, ainsi que la gousse d'ail écrasée. Parsemer de farine et réaliser un roux, puis déglacer avec la bière. Ajouter la moutarde, le bouquet garni, le cube et l'assaisonnement puis laisser mijoter 1h à couvert.

     Ajouter ensuite les champignons et laisser à nouveau mijoter tout doucement, mais à découvert aifin de réduire un peu la sauce.

Bon appétit!

IMGP5853   IMGP5855

Publicité
Publicité
Commentaires
C
En bonne ch'ti, j'approuve cette cuisson à la bière, encore meilleure qu'avec du vin !
Répondre
K
Un très beau plat bien appétissant :-)<br /> <br /> Bis
Répondre
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité